Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой
---
И снова пришел он - День святого Валентина. По этому случаю я принесла вам тематическую выпечку - красный пирог :) Рецепт простой - в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать - вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.
Ингредиенты на форму 24*24 см (или на круглую 21-23 см):
Тесто
пшеничная мука
200 грамм
сливочное масло
110 грамм
сахар
100 грамм
какао-порошок
3 ст.л.
пищевой краситель
2 ч.л.
сливочный сыр типа филадельфии
500 грамм
яйца
2 шт.
сахар
100 грамм
сливочное масло
50 грамм
ванильная эссенция
1 ч.л.
Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.
Если нет блендера - перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.
Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.
Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]