Нежный шашлык из печени
---
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
молоко
700 мл
имбирь корень
1 ч. л.
перец горошком
10 шт.
перец душистый горошком
7 шт.
лавровый лист
2 шт.
чеснок
3 зубчика
сало
200 г
говяжья печень
800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
ШАГ 2/7
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
ШАГ 3/7
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4/7
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
ШАГ 5/7
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало.
ШАГ 6/7
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел.
ШАГ 7/7
Сразу же подавайте! Приятного пикника!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]