Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали
24.04.2022 24 922 0 +698 tomos123

Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали

---
+698
В закладки
Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите

С этим блюдом у меня связана забавная история. Встретилась я как-то со своей подругой. Когда тема зашла о готовке, она начала рассказывать о домашних котлетах с нежной начинкой. Их рецепт Алина увидела у популярного фуд-блогера цыганки Гали. Я сначала подумала, что речь идет о популярных сладостях, потому что котлеты назывались «Птичье молоко». Но упоминание фарша и сыра окончательно развеяло мои сомнения.

Придя домой, я сразу же нашла упомянутый рецепт и переписала в кулинарную книгу. А уже на следующий день побежала в магазин за продуктами. Подруга была права, котлеты удались на славу. Хрустящая панировка снаружи, слой сочного мяса и нежная сырно-яичная начинка — вот формула идеального блюда. Котлета по-киевски и близко не стоит.

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты

Куриный фарш

1 кг

Лук

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Соль

1,5 ч. л.

Черный перец (молотый)

0,5 ч. л.

Яйцо

10–12 шт.

Плавленый сыр

200 г

Сливочное масло

100 г

Зелень

40 г

Пшеничная мука

2–3 ст. л.

Батон

400–500 г

Подсолнечное масло

500–700 мл

Приготовление

  1. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с луковым пюре (измельчите в блендере или мясорубке).Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
  2. Замочите 100 г батона в воде, затем отожмите и добавьте в фарш. Всыпьте 1 ч. л. соли и 0,3 ч. л. перца, выдавите чеснок и хорошо вымешайте фарш руками.Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
  3. Отварите 5 яиц вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца на крупной терке, то же сделайте с плавлеными сырками. Смешайте продукты с размягченным сливочным маслом, рубленой зеленью, солью и перцем.Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
  4. Разделите начинку на 20 частей и скатайте в шарики. Для панировки возьмите 5–7 сырых яиц и батон. С черствого батона срежьте горбушку и измельчите мякоть в крошку с помощью блендера.Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
  5. Смочите руки водой и тоже разделите фарш на 20 частей. Из каждой сделайте лепешку, в центр поместите сырно-яичный шарик и сформируйте котлету. Обваляйте все заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и крошке батона.Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
  6. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле, установите огонь чуть ниже среднего и опустите заготовки. Готовьте 8 минут, переворачивая котлеты каждые 2 минуты.Котлеты «Птичье молоко» по рецепту цыганки Гали котлеты, частей, «Птичье, батона, измельчите, сначала, следующий, сделайте, рецепт, заготовки, рубленой, зеленью, солью, перцемРазделите, начинку, шарики, скатайте, сливочным, панировки, возьмите
Подавайте котлеты с начинкой горячими, пока сыр не застыл. Так как блюдо во фритюре нельзя оставлять на следующий день (корочка становится мягкой), часть заготовок лучше заморозить и доставать по мере необходимости.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]