Муссовое пирожное с карамелью: лучше, чем в кофейне
---
Для любителей нежных десертов сложно найти более подходящее угощение, чем муссовое пирожное. Этот десерт за счет своей легкой текстуры имеет насыщенный, но нежный вкус. Кроме того, карамельная начинка этих пирожных великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. А готовить этот десерт очень просто.
Рецепт этого десерта я узнала на кулинарных курсах. Поскольку я очень люблю муссовые пирожные, в кафе и кондитерских я всегда их заказывала. Но я всегда думала, что готовится это лакомство сложно и долго. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что приготовить его не так уж и сложно. Теперь такой десерт с карамельной начинкой я готовлю регулярно.
Муссовое пирожное с карамельной начинкой
Пирожное на основе мусса можно готовить не только с карамелью, но и с другими начинками. Но я предпочитаю использовать именно карамель, ведь она, как по мне, лучше всего сочетается по вкусу с нежной воздушной начинкой.
Рецепт муссового десерта
Ингредиенты
Рецепт этого десерта я узнала на кулинарных курсах. Поскольку я очень люблю муссовые пирожные, в кафе и кондитерских я всегда их заказывала. Но я всегда думала, что готовится это лакомство сложно и долго. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что приготовить его не так уж и сложно. Теперь такой десерт с карамельной начинкой я готовлю регулярно.
Муссовое пирожное с карамельной начинкой
Пирожное на основе мусса можно готовить не только с карамелью, но и с другими начинками. Но я предпочитаю использовать именно карамель, ведь она, как по мне, лучше всего сочетается по вкусу с нежной воздушной начинкой.
Рецепт муссового десерта
Ингредиенты
- 250 г сливок
- 100 г молока
- 310 г белого шоколада
- 8 г желатина
- 40 г воды
- 250 г жирных сливок
- 45 г растительного масла
- карамельная начинка
- Начнем с приготовления мусса. Для этого залей желатин водой и оставь на несколько минут для набухания. В это время вскипяти молоко. Сними молоко с огня и добавь в него разбухший желатин. Всё хорошенько перемешай, чтоб желатин полностью растворился.
- После этого возьми 160 г белого шоколада и добавь в молочную смесь. С помощью блендера измельчи шоколад до однородного состояния и остуди смесь до 40 градусов. Слегка взбей сливки, сохраняя жидкую консистенцию. Затем смешай взбитые сливки с шоколадно-молочной смесью.
- Затем начинай формировать пирожные. Для этого каждую формочку наполовину наполни муссом. Отправь их в холодильник для застывания на 15–20 минут.
- Для этих пирожных можно использовать практически любую начинку, но я предпочитаю брать домашнюю карамель. После того как мусс застыл, добавляй в каждую формочку 1 ч. л. начинки. Затем прикрывай начинку слоем мусса до верха формы. Отправляй пирожные охлаждаться в морозильную камеру на 6 часов.
- Чтобы приготовить глазурь, соедини в одной посуде оставшийся шоколад и растительное масло. Разогрей смесь до температуры 32–34 градуса, постоянно помешивая.
- Поочередно окунай замороженные пирожные в глазурь. Дай глазури застыть, а затем покрой пирожные карамельной сеточкой по желанию. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]