Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
---
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые консервы, которые есть в доме, и дополнить любимыми вкусами. Сочетание копченого сыра с яичным желтком мне кажется очень удачным, но самое интересное в этом рецепте — оригинальный праздничный цвет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные
10 шт.
свекла
1 кг
сулугуни копченый
100 г
печень трески
100 г
икра красная
4 ч. л.
сливочное масло
2 ч. л.
сметана
1 ст. л.
микрозелень
1 горсть
лук зеленый
4 стебля
укроп
2 веточки
оливковое масло
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Свеклу почистить и отжать из нее сок.
Яйца отварить вкрутую, почистить, залить свекольным соком и оставить в холодильнике на ночь.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Окрашенные яйца выложить на бумажное полотенце, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, разложить их в три миски и размять вилкой.
В одну миску с желтками добавить 1 ч. ложку размягченного сливочного масла, печень трески, зеленый лук, все поперчить, перемешать и наполнить треть белков.
Сулугуни натереть на мелкой терке, соединить со второй частью желтков, добавить оставшееся сливочное и оливковое масло, все размять, наполнить часть белков и украсить микрозеленью.
Укроп мелко порубить, выложить к оставшимся желткам, добавить сметану, все перемешать и наполнить оставшиеся белки, сверху разложить красную икру.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]