Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только
22.04.2022 38 100 0 +1026 Decompeller

Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только

---
+1026
В закладки
Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только будет, сковороду, нужно, сковороды, чтобы, посуды, понадобится, антипригарной, сковорода, масла, плиту, масло, несколько, которые, процесс, поставьте, сделать, количество, кокосового, станет

Хозяйки, которые ценят свое время и мечтают подавать на стол только качественную и вкусную еду, предпочитают пользоваться антипригарными сковородками. Они позволяют не использовать растительное масло, готовить здоровые блюда. Однако подобная посуда весьма чувствительна и может испортиться от неловкого прикосновения обычного ножа. Novate.ru предлагает облегчить себе жизнь, и сделать антипригарной обычную чугунную сковороду.

К старым сковородкам, у которых нет антипригарного покрытия, зачастую прилипают кусочки пищи, превращая процесс готовки в настоящий ад. На такой посуде невозможно пожарить оладьи, блины, яичницу, рыбу и прочие блюда. К счастью, существует несколько лайфхаков, позволяющих из любой сковороды сделать антипригарную. Нужно лишь выбрать подходящий вариант обработки.

Вариант 1: С солью

Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только будет, сковороду, нужно, сковороды, чтобы, посуды, понадобится, антипригарной, сковорода, масла, плиту, масло, несколько, которые, процесс, поставьте, сделать, количество, кокосового, станетСоль нужно будет убрать бумажным полотенцем.

Для такой обработки понадобится всего три ингредиента: сода, соль и растительное масло. Сам процесс также предельно прост. Сначала вам нужно хорошо отмыть сковороду от загрязнений в виде нагара, жира и остатков пищи с помощью пищевой соды. После этого ополосните ее теплой водой и тщательно протрите салфеткой, чтобы на посуде не осталось влаги.

Следующий шаг – поставить сковороду на плиту, всыпать несколько ложек соли, чтобы она покрыла дно, и разровнять. Дождитесь, пока соль разогреется, а затем перемешайте ее. Сковорода должна стоять на сильном огне около пяти минут – за это время соль пожелтеет, вобрав в себя загрязнения, которые долгие месяцы впитывались в стенки и дно посуды. Уберите соль со сковороды, удалите остатки с помощью салфетки или бумажного полотенца и снова поставьте ее на плиту. Смажьте дно растительным маслом (понадобится одна-две чайных ложки), а когда от него пойдет легкий дымок, снова протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

После проведения этой процедуры ваша чугунная сковорода станет антипригарной и к ней ничего не будет липнуть. Учтите, что посуду нельзя будет мыть в посудомоечной машине, а также с применением моющего средства. Идеальный вариант – просто вытирать сковороду салфеткой после каждого процесса готовки, и убирать ее в шкаф. Если через несколько месяцев вы заметите, что еда вновь стала приставать ко дну, проведите процедуру еще раз.

Вариант 2: С салом

Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только будет, сковороду, нужно, сковороды, чтобы, посуды, понадобится, антипригарной, сковорода, масла, плиту, масло, несколько, которые, процесс, поставьте, сделать, количество, кокосового, станетСалом нужно смазывать горячую сковороду.

Если вы не захотели тратиться на дорогую сковороду и купили бюджетную модель без антипригарного покрытия, воспользуйтесь следующим советом. Сразу по приходу из магазина тщательно вымойте сковороду, протрите сухой тряпкой и поставьте на плиту, чтобы испарилась оставшаяся влага. Когда посуда нагреется, выключите огонь. Затем отрежьте большой кусок сала и смажьте им дно посуды. Чтобы было удобнее, и вы случайно не обожглись, используйте щипцы или вилку. Обратите внимание, что процедуру нужно проводить, пока сковорода остается горячей. После того, как на дне и стенках сковороды образуется равномерный слой жира, оставьте ее на шесть-семь часов, а лучше на ночь. На следующий день вымойте посуду специальным средством и пользуйтесь в свое удовольствие.

Вариант 3: С маслом канолы

Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только будет, сковороду, нужно, сковороды, чтобы, посуды, понадобится, антипригарной, сковорода, масла, плиту, масло, несколько, которые, процесс, поставьте, сделать, количество, кокосового, станетМасло полезное, содержит минимальное количество различных добавок.

Первые шаги совпадают с теми, которые вы делали в предыдущем пункте – сковороду нужно тщательно помыть и хорошо высушить на плите. Затем следует добавить масло канолы (другое название – рапсовое). Благодаря тому, что оно содержит минимальное количество различных добавок, его использование будет самым оптимальным вариантом для здоровья. Еще один плюс рапсового масла состоит в том, что оно обладает отличными смазочными свойствами, что в нашей ситуации является очень важным.

После того, как вы равномерно распределите его по дну и стенкам сковороды, посуду нужно будет оставить на ночь, а на следующий день начать использовать по прямому назначению. Вот увидите – обычная, ничем не примечательная сковорода станет качественной антипригарной. При этом вам нужно будет потратить минимум времени и приложить совсем немного усилий. Еще один плюс – отсутствие денежных затрат.

Вариант 4: С кокосовым маслом

Как сделать обычную сковородку антипригарной: советский способ и не только будет, сковороду, нужно, сковороды, чтобы, посуды, понадобится, антипригарной, сковорода, масла, плиту, масло, несколько, которые, процесс, поставьте, сделать, количество, кокосового, станетСмажьте дно сковороды кокосовым маслом.

Этот способ лучше всего применять для посуды из нержавеющей стали, но можно и для чугунной. Кроме кокосового масла вам понадобится соль и бумажное полотенце. Чистую и высушенную сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Добавьте одну столовую ложку кокосового масла и дождитесь, пока оно растопится. Равномерно распределите масло по дну посуды, а если останутся излишки – осторожно слейте их.

Следующий шаг, который вам нужно будет сделать – положить соль. Ее количество будет варьироваться от размеров вашей сковороды – соль должна равномерно покрыть дно. Далее следует «отполировать» сковороду при помощи бумажного полотенца – оно понадобится для того, чтобы избавиться от лишней соли и кокосового масла. После того, как вы завершите процесс полировки, ваша сковорода станет антипригарной и будет готова к дальнейшему использованию.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]