Селёдка, маринованная в горчичном соусе
---
Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.
Ингредиенты
Крупная слабосолёная селёдка
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек
Столовая горчица
1 ч. ложка
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Приготовление
Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]