Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой
---
Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.
Ингредиенты
Шоколадные яйца
6 штук
Сливочный крем-сыр
120 г
Сгущённое молоко
75 г
Ванилин
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок
¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]