Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью
---
Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.
Ингредиенты
Куриная печень
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Сыр
100 г
Приготовление
Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.
Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.
Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.
Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.
Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.
Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]