Сочный творожный кулич
20.04.2022 23 163 0 +782 tomos123

Сочный творожный кулич

---
+782
В закладки
Сочный творожный кулич можно, стакана, добавить, минут, кулич, перемешать, формы, взбивать, смазать, быстро, место, около, Тесто, теплое, поставить, лучше, выпекать, ложкой, маслом, влить

В преддверии светлого праздника Пасхи, каждый год я ищу новые и интересные рецептики куличей))) В этом году мой взор упал на вот этот сочный творожный кулич. Рецептик заинтересовал меня во-первых наличием в тесте творога, и во-вторых простотой и быстротой приготовления. Тесто быстренько вымешивается ложкой и поднимается всего один раз в формах. В общем, такой себе экспресс вариант без лишних заморочек, а в результате - великолепная выпечка!!! Кулич и правда получается сочный!!! А еще безумно ароматный!!! 
Если вы еще не решили, какой кулич испечь к празднику, то настоятельно рекомендую именно вот этот!!! Уверена - вы не разочаруетесь!!! Особенно он понравится любителем влажной выпечки)))

Сочный творожный кулич можно, стакана, добавить, минут, кулич, перемешать, формы, взбивать, смазать, быстро, место, около, Тесто, теплое, поставить, лучше, выпекать, ложкой, маслом, влить

Опара :

  • 1/4 стакана молока (чуть теплого)
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.

Тесто :

  • 250 гр. творога
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма 
  •  ванилин
  • опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)))
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов.

Сочный творожный кулич можно, стакана, добавить, минут, кулич, перемешать, формы, взбивать, смазать, быстро, место, около, Тесто, теплое, поставить, лучше, выпекать, ложкой, маслом, влить

Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.

Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.

Глазурь:

  • 1 белок
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.

Из этой нормы теста у меня получилось два кулича  диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков в яичной скорлупе".

Приятного вам аппетита!!! И счастливого праздника Пасхи!!!

Сочный творожный кулич можно, стакана, добавить, минут, кулич, перемешать, формы, взбивать, смазать, быстро, место, около, Тесто, теплое, поставить, лучше, выпекать, ложкой, маслом, влить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]