Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную
---
Предлагаем записать или сохранить несколько вариантов творожного блюда для пасхального стола.
Пасха "Боярская"
Ингредиенты:
Дважды протереть творог через сито.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с яичным желтком.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали.
Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой.
Края марли поднять наверх и наложить друг на друга. Сверху поставить тарелку и придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Осторожно перевернуть готовую пасху на блюдо, снять марлю и украсить цукатами или изюмом.
Пасха шоколадная
Ингредиенты:
Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
Теперь очередь апельсиновой цедры или цукатов.
Творожную массу поместить в марлю и поставить под пресс в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.
Сырная пасха
Ингредиенты:
Творог протереть через сито.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар. масло и сметаны - взбить миксером.
В творог всыпать ванильный сахар и соединить желтковой массой. 4. Изюм промыт, цукаты порезать.
Взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно соединить творог с белками, добавить изюм с цукатами. Все перемешать.
Выложить полученное творожное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить на водяную баню или в разогретую до 100 градусов духовку.
Готовим сырное суфле. Но не более 10-15 минут. Оно должно чуть схватиться.
Остудить пасху в форме до комнатной температуры и убрать затем в холодильник на ночь. Или минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и пр.
Приятного аппетита!
Пасха "Боярская"
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл сливок 33%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 стакана изюма
- горсть цукатов
Дважды протереть творог через сито.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с яичным желтком.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали.
Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой.
Края марли поднять наверх и наложить друг на друга. Сверху поставить тарелку и придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Осторожно перевернуть готовую пасху на блюдо, снять марлю и украсить цукатами или изюмом.
Пасха шоколадная
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%250 гр. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового ликера или сиропа
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки (можно цедры 3 ст. л.)
- 50 гр. темного шоколада 70%
Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
Теперь очередь апельсиновой цедры или цукатов.
Творожную массу поместить в марлю и поставить под пресс в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.
Сырная пасха
Ингредиенты:
- 350 гр. творога 9%
- 150 гр. сметаны 20%
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 гр. изюма
- 150 гр. цукатов
Творог протереть через сито.
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар. масло и сметаны - взбить миксером.
В творог всыпать ванильный сахар и соединить желтковой массой. 4. Изюм промыт, цукаты порезать.
Взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно соединить творог с белками, добавить изюм с цукатами. Все перемешать.
Выложить полученное творожное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить на водяную баню или в разогретую до 100 градусов духовку.
Готовим сырное суфле. Но не более 10-15 минут. Оно должно чуть схватиться.
Остудить пасху в форме до комнатной температуры и убрать затем в холодильник на ночь. Или минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и пр.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]