Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно
---
Не знаю, откуда пошел слух, но мама всегда говорила, что этот рецепт засолки сала был любимым у Юрия Гагарина.
И в честь Дня космонавтики - сегодня 12 апреля, я решила опубликовать этот рецепт.
Мне он нравится за простоту приготовления. С засолкой сала по-гагарински справится даже самая неопытная хозяйка.
Кстати, мама солила сало по этому рецепту и продавала на рынке, от постоянных покупателей не было отбоя.
Ингредиенты
- Сало (можно прослойку) — 1 кг;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 100 грамм;
- Чеснок — 3 - 5 зубчиков;
- Перец горошком — 10 штук;
- Лист лавровый — 3 - 5 штук;
- Специи — на выбор, по желанию. Я добавила несколько штучек гвоздики и горчицу в зернах.
Пошаговое приготовление
Сало ополоснуть, тщательно почистить шкурку. Лучше поскоблить ножом.
Воду довести до кипения, добавить соль, полностью растворить и все специи, кроме чеснока. Рассол остудить.
Сало нарезать небольшими кусочками разложить по банка. Кусочки не должны лежать в банках слишком плотно.
В остывший до комнатной температуры рассол добавить нарезанный чеснок (можно натереть на терке). Затем готовым раствором залить кусочки сала (прослойки) в банках. Закрыть крышками.
На сутки оставить при комнатной температуре, затем на трое суток убрать в холодильник.
Сало готово. Но я обязательно натираю дополнительно каждый кусочек тертым чесноком и посыпаю свежим укропом. Затем храню в морозилке.
Очень вкусное, ароматное, в меру соленое и острое сало, которое просто тает во рту.
Нет ничего удивительного в том, что такое сало полюбили наши космонавты, Юрий Гагарин в том числе.
Сало ополоснуть, тщательно почистить шкурку. Лучше поскоблить ножом.
Воду довести до кипения, добавить соль, полностью растворить и все специи, кроме чеснока. Рассол остудить.
Сало нарезать небольшими кусочками разложить по банка. Кусочки не должны лежать в банках слишком плотно.
В остывший до комнатной температуры рассол добавить нарезанный чеснок (можно натереть на терке). Затем готовым раствором залить кусочки сала (прослойки) в банках. Закрыть крышками.
На сутки оставить при комнатной температуре, затем на трое суток убрать в холодильник.
Сало готово. Но я обязательно натираю дополнительно каждый кусочек тертым чесноком и посыпаю свежим укропом. Затем храню в морозилке.
Очень вкусное, ароматное, в меру соленое и острое сало, которое просто тает во рту.
Нет ничего удивительного в том, что такое сало полюбили наши космонавты, Юрий Гагарин в том числе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]