Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно
19.04.2022 23 231 0 +657 tomos123

Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно

---
+657
В закладки
Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно Затем, комнатной, добавить, банках, откуда, можно, натереть, терке, раствором, готовым, нарезанный, залить, кусочки, прослойки, Закрыть, крышками5, чеснок, температуры, рассол, оставить

Не знаю, откуда пошел слух, но мама всегда говорила, что этот рецепт засолки сала был любимым у Юрия Гагарина.

И в честь Дня космонавтики - сегодня 12 апреля, я решила опубликовать этот рецепт.

Мне он нравится за простоту приготовления. С засолкой сала по-гагарински справится даже самая неопытная хозяйка.

Кстати, мама солила сало по этому рецепту и продавала на рынке, от постоянных покупателей не было отбоя.

Ингредиенты

  • Сало  (можно прослойку) — 1 кг;
  • Вода  — 1 литр;
  • Соль  — 100 грамм;
  • Чеснок  — 3 - 5 зубчиков;
  • Перец горошком  — 10 штук;
  • Лист лавровый  — 3 - 5 штук;
  • Специи  — на выбор, по желанию. Я добавила несколько штучек гвоздики и горчицу в зернах.

Пошаговое приготовление

Сало ополоснуть, тщательно почистить шкурку. Лучше поскоблить ножом.

Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно Затем, комнатной, добавить, банках, откуда, можно, натереть, терке, раствором, готовым, нарезанный, залить, кусочки, прослойки, Закрыть, крышками5, чеснок, температуры, рассол, оставить

Воду довести до кипения, добавить соль, полностью растворить и все специи, кроме чеснока. Рассол остудить.

Сало нарезать небольшими кусочками разложить по банка. Кусочки не должны лежать в банках слишком плотно.

Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно Затем, комнатной, добавить, банках, откуда, можно, натереть, терке, раствором, готовым, нарезанный, залить, кусочки, прослойки, Закрыть, крышками5, чеснок, температуры, рассол, оставить

В остывший до комнатной температуры рассол добавить нарезанный чеснок (можно натереть на терке). Затем готовым раствором залить кусочки сала (прослойки) в банках. Закрыть крышками.

На сутки оставить при комнатной температуре, затем на трое суток убрать в холодильник.

Сало солю по любимому рецепту советских космонавтов. Просто и очень вкусно Затем, комнатной, добавить, банках, откуда, можно, натереть, терке, раствором, готовым, нарезанный, залить, кусочки, прослойки, Закрыть, крышками5, чеснок, температуры, рассол, оставить

Сало готово. Но я обязательно натираю дополнительно каждый кусочек тертым чесноком и посыпаю свежим укропом. Затем храню в морозилке.

Очень вкусное, ароматное, в меру соленое и острое сало, которое просто тает во рту.

Нет ничего удивительного в том, что такое сало полюбили наши космонавты, Юрий Гагарин в том числе.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]