Пасхальные яйца. Море идей для вдохновения
---
Пасхальное яйцо - непременный атрибут светлого праздника Пасхи.
Мы надеемся, что наша подборка вдохновит вас красиво украсить ваш праздничный стол, и нам будет очень приятно, если в комментариях вы поделитесь вашими успехами.
Декор пасхальных яиц
Мы надеемся, что наша подборка вдохновит вас красиво украсить ваш праздничный стол, и нам будет очень приятно, если в комментариях вы поделитесь вашими успехами.
Декор пасхальных яиц
В конце статьи - пара рецептов как покрасить яйца с помощью натуральных красителей. Обязательно посмотрите.Декоративные пасхальные яйца,
выполненные в разных техниках и из различных материалов.
Пряничные и конфетные пасхальные яйца
Интересное о пасхальных яйцах:
- Пасхальные яйца на дереве.
Германский пенсионер Фолькер Крафт в 1965 году превратил молодую яблоню в своём саду в пасхальное дерево, украсив её 18 пасхальными яйцами. В семье это стало доброй традицией, и каждый год на Пасху на дереве появлялись всё новые и новые яйца. В 2015 году дерево Крафта украсило 10 тысяч пасхальных яиц.
- В России самое большое пасхальное яйцо было изготовлено изо льда в 2010 году. Его вес составил 880 килограммов, а высота 2,3 метра.
В свою очередь, Анатолий Коненко из Омска смастерил три самых маленьких пасхальных яйца, отличающиеся необычно миниатюрными размерами. Самое "крупное" из них размером всего лишь в 3,5 мм. Яичко настолько мало, что с легкостью помещается в скорлупе кедрового ореха.
Обещанные рецепты, как покрасить яйца с помощью натуральных красителей
1. Красим краснокочанной капустой
⠀
Если красить белые яйца- цвет получается от всех оттенков голубого до темно-синего, коричневые - больше изумрудного цвета .
Капусту среднего размера нарезать крупными частями и отварить минут 15-20. Яйца отварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не растеклись, если треснут. Всё остудить. Процедить отвар капусты, добавить пару столовых ложек уксуса, залить отваром яйца. Чтобы получить голубые яйца нежного оттенка их нужно достать из жидкости через час, немного потемнее - через пару часов. Чтобы получить насыщенны цвет - через часов 7. На фото самые светлые потёртые, это тоже семичасовые, только потёртые щёткой.
Чтобы темный цвет сохранить, надо доставать яйцо из раствора аккуратно, так как этот цвет, пока яйцо не высохло, как плёночка, легко стирается, поэтому нужно аккуратно достать, промокнуть салфеткой и дать хорошо просохнуть. После высыхания цвет держится крепко!
⠀
Если хотите сделать горошки как на фото - ватная палочка и акриловая краска вам в помощь.
⠀
2. Красим ягодами черной смородины
В капроновый мешочек насыпать раздавленных ягод и положить туда варенные яйца, распределить так, чтобы шкурки ягод были по всей поверхности яиц. Завязать мешочек, оставить на час. Затем достать яйца и ополоснуть их от шкурок.
выполненные в разных техниках и из различных материалов.
Пряничные и конфетные пасхальные яйца
Интересное о пасхальных яйцах:
- Пасхальные яйца на дереве.
Германский пенсионер Фолькер Крафт в 1965 году превратил молодую яблоню в своём саду в пасхальное дерево, украсив её 18 пасхальными яйцами. В семье это стало доброй традицией, и каждый год на Пасху на дереве появлялись всё новые и новые яйца. В 2015 году дерево Крафта украсило 10 тысяч пасхальных яиц.
- В России самое большое пасхальное яйцо было изготовлено изо льда в 2010 году. Его вес составил 880 килограммов, а высота 2,3 метра.
В свою очередь, Анатолий Коненко из Омска смастерил три самых маленьких пасхальных яйца, отличающиеся необычно миниатюрными размерами. Самое "крупное" из них размером всего лишь в 3,5 мм. Яичко настолько мало, что с легкостью помещается в скорлупе кедрового ореха.
Обещанные рецепты, как покрасить яйца с помощью натуральных красителей
1. Красим краснокочанной капустой
⠀
Если красить белые яйца- цвет получается от всех оттенков голубого до темно-синего, коричневые - больше изумрудного цвета .
Капусту среднего размера нарезать крупными частями и отварить минут 15-20. Яйца отварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не растеклись, если треснут. Всё остудить. Процедить отвар капусты, добавить пару столовых ложек уксуса, залить отваром яйца. Чтобы получить голубые яйца нежного оттенка их нужно достать из жидкости через час, немного потемнее - через пару часов. Чтобы получить насыщенны цвет - через часов 7. На фото самые светлые потёртые, это тоже семичасовые, только потёртые щёткой.
Чтобы темный цвет сохранить, надо доставать яйцо из раствора аккуратно, так как этот цвет, пока яйцо не высохло, как плёночка, легко стирается, поэтому нужно аккуратно достать, промокнуть салфеткой и дать хорошо просохнуть. После высыхания цвет держится крепко!
⠀
Если хотите сделать горошки как на фото - ватная палочка и акриловая краска вам в помощь.
⠀
2. Красим ягодами черной смородины
В капроновый мешочек насыпать раздавленных ягод и положить туда варенные яйца, распределить так, чтобы шкурки ягод были по всей поверхности яиц. Завязать мешочек, оставить на час. Затем достать яйца и ополоснуть их от шкурок.
- Пасхальные яйца на дереве.
Германский пенсионер Фолькер Крафт в 1965 году превратил молодую яблоню в своём саду в пасхальное дерево, украсив её 18 пасхальными яйцами. В семье это стало доброй традицией, и каждый год на Пасху на дереве появлялись всё новые и новые яйца. В 2015 году дерево Крафта украсило 10 тысяч пасхальных яиц.
- В России самое большое пасхальное яйцо было изготовлено изо льда в 2010 году. Его вес составил 880 килограммов, а высота 2,3 метра.
В свою очередь, Анатолий Коненко из Омска смастерил три самых маленьких пасхальных яйца, отличающиеся необычно миниатюрными размерами. Самое "крупное" из них размером всего лишь в 3,5 мм. Яичко настолько мало, что с легкостью помещается в скорлупе кедрового ореха.
Обещанные рецепты, как покрасить яйца с помощью натуральных красителей
1. Красим краснокочанной капустой
⠀
Если красить белые яйца- цвет получается от всех оттенков голубого до темно-синего, коричневые - больше изумрудного цвета .
Капусту среднего размера нарезать крупными частями и отварить минут 15-20. Яйца отварить отдельно в подсоленной воде, чтобы не растеклись, если треснут. Всё остудить. Процедить отвар капусты, добавить пару столовых ложек уксуса, залить отваром яйца. Чтобы получить голубые яйца нежного оттенка их нужно достать из жидкости через час, немного потемнее - через пару часов. Чтобы получить насыщенны цвет - через часов 7. На фото самые светлые потёртые, это тоже семичасовые, только потёртые щёткой.
Чтобы темный цвет сохранить, надо доставать яйцо из раствора аккуратно, так как этот цвет, пока яйцо не высохло, как плёночка, легко стирается, поэтому нужно аккуратно достать, промокнуть салфеткой и дать хорошо просохнуть. После высыхания цвет держится крепко!
⠀
Если хотите сделать горошки как на фото - ватная палочка и акриловая краска вам в помощь.
⠀
2. Красим ягодами черной смородины
В капроновый мешочек насыпать раздавленных ягод и положить туда варенные яйца, распределить так, чтобы шкурки ягод были по всей поверхности яиц. Завязать мешочек, оставить на час. Затем достать яйца и ополоснуть их от шкурок.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]