Гречневые оладьи с зеленым луком на завтрак
---
Для приготовления завтрака любая хозяйка выбирает такие блюда, на которые нужно тратить поменьше времени. Более сложные варианты лучше оставить на выходные. Именно поэтому я так часто жарю гречневые оладьи: простое и бюджетное блюдо.
Для их приготовления частенько использую оставшийся с вечера гарнир. Если есть готовая гречка, вам понадобится всего 15 минут! Завтрак получается сытным и питательным: то, что нужно для начала продуктивного дня. В оладьи из гречневой каши добавляю еще и зеленый лук для яркости и насыщенности вкуса.
Как приготовить оладьи из гречневой каши с зеленым луком на завтрак
Обращаю ваше внимание, что в рецепте оладий из гречневой каши указано количество именно вареной гречки. Если утром у вас нет времени на это, рекомендую отварить крупу с вечера.
Ингредиенты
Гречка
150 г
Сметана
100 г
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
0,5 пуч.
Пшеничная мука
30 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Соедините сметану, яйца и соль, хорошенько перемешайте ингредиенты до однородности.
- Порубите зеленый лук и добавьте его в яично-сметанную смесь вместе с вареной гречкой и мукой. Перемешайте тесто для оладий.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]