Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу
18.04.2022 22 224 0 +790 tomos123

Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу

---
+790
В закладки
Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте

Из года в год у меня примерно одинаковая ситуация: сперва радуюсь каждому листочку, каждому стебельку первой зелени, а потом ломаю голову, куда деть всё это изобилие. Моя находка — сухая универсальная приправа из зеленого лука. Чтобы не пропало ни перышка. В ход идут даже стрелки!

Трачу немного времени и еще меньше усилий, зато на весь год запасаюсь ароматной приправой для супов, рагу, плова, рыбы и мяса. Для каждого вида блюд — отдельная баночка. Рассказываю почему.

Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте

Универсальная приправа — сухая заготовка из зеленого лука

Для заготовки подойдет абсолютно любой зеленый лук, даже переросший со стрелками. Чем мясистее стебли, тем мельче вам их нужно будет нарезать, чтобы лучше просушились. Лук сушу на противнях в духовке, но в планах купить специальную сушилку для овощей — с ней удобнее и сохраняется больше витаминов. Если у вас есть такой агрегат, воспользуйтесь им.

Из сухого лука у меня получаются три разные приправы для разных целей. Каких — читайте после шагов приготовления.

Ингредиенты

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Приготовление

    1. Лук тщательно вымойте. Разложите на полотенце и оставьте, чтобы стекла вся вода. Если зелень подвянет, ничего страшного в этом нет. Нарежьте лук: толстые стебли помельче, перья покрупнее. Сложите всё в глубокий таз.Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте
    2. Противень застелите пергаментом, чтобы лук не прилип в процессе сушки. Разложите нарезанную зелень равномерным слоем.Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте
    3. Духовку разогрейте до 50 градусов. Сушите лук с приоткрытой дверцей 30 минут. После этого достаньте и перемешайте. Проделывайте процедуру каждые 10 минут до окончания сушки. Уйдет на это от 1,5 до 3 часов в зависимости от количества лука. Готовый сухой лук легко ломается и крошится.Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте
      1. Одну треть высушенного лука измельчите в блендере в порошок. Вторую треть сделайте крупного помола. А третью оставьте как есть.Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте
      2. К измельченному луку добавьте соль по вкусу. Она сохранит порошок от лишней влаги и будет препятствовать комкованию. Разложите заготовки по баночкам.Универсальная приправа из зеленого лука: для супов, мяса и рагу Разложите, чтобы, заготовки, треть, минут, каждому, оставьте, стебли, зелень, порошок, зеленого, будет, сушки, прилип, процессе, равномерным, нарезанную, застелите, слоемДуховку, разогрейте
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]