Чай с молоком и остатки грейпфрута: 5 продуктов, которые в России едят неправильно
---
Россияне могут пить чай с молоком или срезать кожуру с фруктов перед употреблением, вызывая тем самым удивление у представителей других народов. В подборке рассказываем об особенностях употребления некоторых продуктов в России, которые неизменно поражают приезжих.
Чай с молоком
Туристы из других стран часто не могут скрыть изумления, когда видят, как мы смешиваем два совершенно разных напитка: чай и молоко. Все дело в том, что молоко не дает возможности почувствовать истинный вкус чая. При смешивании черного чая с молоком уничтожаются вещества, которые оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Если же совмещать молоко и зеленый чай, то образуется смесь, которая с трудом усваивается организмом. Потому, с точки зрения оздоровления, лучше разделять эти два напитка.
Тыква
Перед приготовлением блюд с тыквой у нас принято очищать плод от кожуры. Оказывается, мы зря это делаем, ведь в ней содержится большое количество цинка и каротин. Эти вещества способствуют оздоровлению кожного и ногтевого покрова, так что продукт можно смело есть и с кожурой.
Грейпфрут
Сам продукт полон витаминов и полезных веществ, однако половину ценных элементов мы просто выбрасываем. Очистив кожуру, мы привыкли есть только мякоть цитруса, а зря. Вместо занятия столь праздным расточительством можно измельчить кожуру, залить ее медом и оставить настаиваться в холодильнике. Некоторые пускают столь полезные «отходы» на цитрусовые варенья или добавляют в тесто для выпечки. В любом случае получается вкусный и полезный десерт.
Чеснок
Этот весьма популярный продукт в России привыкли разрезать и отправлять на сковороду или добавлять в жидкие блюда. Да, он и так значительно влияет на вкус кулинарных шедевров, однако правильнее чеснок давить, а не резать. Причем после этого ему бы хорошо полежать еще минут десять — это поможет раскрыть полезные свойства продукта в полном объеме.
Корица
В России эту пряность по привычке добавляют в десерты, выпечку или кофе. Однако корица улучшает мозговую деятельность, способствует кровообращению, а также помогает контролировать уровень сахара в организме. Так что зря ее добавляют в столь узкий список блюд и напитков. Ее можно использовать практически везде, где захочется предприимчивому повару. Правда, стоит грамотно отнестись к употребляемым объемам пряности и не переборщить.
Чай с молоком
Туристы из других стран часто не могут скрыть изумления, когда видят, как мы смешиваем два совершенно разных напитка: чай и молоко. Все дело в том, что молоко не дает возможности почувствовать истинный вкус чая. При смешивании черного чая с молоком уничтожаются вещества, которые оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Если же совмещать молоко и зеленый чай, то образуется смесь, которая с трудом усваивается организмом. Потому, с точки зрения оздоровления, лучше разделять эти два напитка.
Тыква
Перед приготовлением блюд с тыквой у нас принято очищать плод от кожуры. Оказывается, мы зря это делаем, ведь в ней содержится большое количество цинка и каротин. Эти вещества способствуют оздоровлению кожного и ногтевого покрова, так что продукт можно смело есть и с кожурой.
Грейпфрут
Сам продукт полон витаминов и полезных веществ, однако половину ценных элементов мы просто выбрасываем. Очистив кожуру, мы привыкли есть только мякоть цитруса, а зря. Вместо занятия столь праздным расточительством можно измельчить кожуру, залить ее медом и оставить настаиваться в холодильнике. Некоторые пускают столь полезные «отходы» на цитрусовые варенья или добавляют в тесто для выпечки. В любом случае получается вкусный и полезный десерт.
Чеснок
Этот весьма популярный продукт в России привыкли разрезать и отправлять на сковороду или добавлять в жидкие блюда. Да, он и так значительно влияет на вкус кулинарных шедевров, однако правильнее чеснок давить, а не резать. Причем после этого ему бы хорошо полежать еще минут десять — это поможет раскрыть полезные свойства продукта в полном объеме.
Корица
В России эту пряность по привычке добавляют в десерты, выпечку или кофе. Однако корица улучшает мозговую деятельность, способствует кровообращению, а также помогает контролировать уровень сахара в организме. Так что зря ее добавляют в столь узкий список блюд и напитков. Ее можно использовать практически везде, где захочется предприимчивому повару. Правда, стоит грамотно отнестись к употребляемым объемам пряности и не переборщить.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]