Расписные пасхальные пряники
---
Традиционно пасхальный стол не блещет разнообразием: куриные яйца да куличи. Но, если вам хочется новизны, приготовьте фигурные, ярко украшенные пасхальные пряники. Их создание может стать неплохим развлечением для всей семьи, добавит вам интересный праздничный ритуал, а также освободит от беспокойства насчёт подарков близким. Посмотрите, как сделать их самостоятельно.
Вам понадобится:
Для теста –
Растапливаем мёд, масло и сахар.
Вводим ароматные специи и остужаем смесь до комнатной температуры.
Взбиваем в отдельной миске яйца, соединяем их с остывшей сиропообразной массой.
Медленно вводим муку, соду и какао.
Замешиваем хорошо тянущееся тесто.
Оставляем его на ночь в холодильнике.
Наутро раскатываем и вырезаем фигурки различными формочками. К пасхальной тематике подойдут формы яиц, кроликов, цыплят или букв ХВ.
Ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Соединяем яичный белок и сахарную пудру, медленно вводим лимонный сок до сметанообразного состояния.
Готовые пряники остужаем и при помощи кондитерского конверта наносим яркие весенние узоры.
Всё. Можете звать родных пить чай с вкусными и красивыми лакомствами
Вам понадобится:
Для теста –
- 250 г мёда.
- Столько же сахарного песка.
- 3 сырых яйца.
- 100 г сливочного масла.
- Полторы ч.л. пищевой соды.
- 7 стаканов муки (один = 200 мл).
- Специи: корица, имбирь, гвоздика.
- Пара ст.л. какао-порошка.
- Один яичный белок.
- Стакан сахарной пудры.
- Две ст.л. лимонного сока.
- Пищевой краситель.
Растапливаем мёд, масло и сахар.
Вводим ароматные специи и остужаем смесь до комнатной температуры.
Взбиваем в отдельной миске яйца, соединяем их с остывшей сиропообразной массой.
Медленно вводим муку, соду и какао.
Замешиваем хорошо тянущееся тесто.
Оставляем его на ночь в холодильнике.
Наутро раскатываем и вырезаем фигурки различными формочками. К пасхальной тематике подойдут формы яиц, кроликов, цыплят или букв ХВ.
Ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Соединяем яичный белок и сахарную пудру, медленно вводим лимонный сок до сметанообразного состояния.
Готовые пряники остужаем и при помощи кондитерского конверта наносим яркие весенние узоры.
Всё. Можете звать родных пить чай с вкусными и красивыми лакомствами
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]