Хрустящие чебуреки на минералке
---
По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
Мука
400 г
Соль
по вкусу
Минеральная вода
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Репчатый лук
3 штуки
Фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.
Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.
Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.
Таким же образом слепите остальные чебуреки.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.
Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто.
Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.
Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.
Таким же образом слепите остальные чебуреки.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]