Не поесть, так попробовать
24.06.2017 574 0 0 e-strannik

Не поесть, так попробовать

---
0
В закладки
Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных развлечений - от пивных дегустаций до мастер-классов. Можно попробовать блюда от 23 ресторанов, да и просто продукцию российских производителей и дистрибьютеров иностранных марок. Я вчера прошел по фестивальным рядам и поучаствовал в мастер-классе по сребской кухне. Что я увидел, смотрим под катом.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендую смотреть пост на голодный желудок!



1. Как обычно, вечер начал с моего любимого напитка, пива. Продукция клинской пивоварни Gletcher была представлена не только сортами этой марки, но и импортом Du Bocq, De Brabandere и Maisel & Friend и другими брендами.



2.



3. Ну что, поехали! #галяяпокушал начала с Gletcher, ну а я с Lindemans Faro. Не буду сравнивать вкусы, приходите сами и пробуйте.



4. Продукцию химкинской крафтовой пивоварни ZAVOD я попробовал впервые. Причем именно попробовал, надеюсь когда нибудь и попить их продукцию.



5. До мастер-класса по сербской кухне, куда я в основном и приехал, еще оставалось время и мы пошли по фестивальным рядам.



6. Красотень, чего только нет. Устрицы, мидии, кальмары, раки, крабы, креветки, рыба различного приготовления.



7. Глаза разбегаются.



8. Больше всего времени мы провели в сырных павильонах, поэтому и фотографий из них будет больше всего. Попробовать все просто невозможно.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16. Теперь немного мяса. Шашлыки, шаурма, стейки разной прожарки, что еще нужно для полного счастья?



17. С бедром все понятно, а вот головы как есть? Ни разу не пробовал, и вчера тоже не решился.



18.



18. Причем, все это можно запить не только пивом, но и вином от российских и европейских виноделен, шампанским Абрай Дюрсо, Martini, полугаром и различными водками и настойками. Все доступно, но пьяных я не видел. Растет культура употребления :).



19. Время летит быстро, пора на мастер-класс, который проводит Кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto совместно с брендом Броjаница от Мистраль Алко. Все готовы и ждут указаний Шефа. Кстати, кулинарная студия итальянской кухни Accademia del Gusto - первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment. Гости общаются с любимыми, друзьями и коллегами под совместное приготовление блюд итальянской, и не только :), кухни. Посмотреть расписание мастер-классов можно на их сайте.



20. В 1956 году девять виноделен из регион Жупа объединились в компанию "А.Д. Вино Зупа", которая и выпускает вино под собственной торговой маркой "БРОJAНИЦА". А вообще, Брояница это сербский православный символ, особый род четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.



21. Готовим: Балканский салат из овощей, жгучего перца и зелени, Уштипцы с печеными баклажанами и десерт с буреком, взбитыми сливками и клубникой. Начали с подготовки продуктов.



22. Уштипцы это такие сербские котлетки из свино-говяжего фарша с добавлением брынзы и бекона. готовить легко и быстро. Мы делали их на сковороде, но можно приготовить и на гриле. Будет еще вкуснее!



23. Балканский салат уже готов, пора приступать к гарниру.



24. Под руководством Шефа Виктора Чернова жарим баклажаны.



25. Жарить уштипцы досталось мне. Аппетитно смотрятся :).



26. Вот вкратце и все. Раскладываем по тарелкам и можно ужинать.



27. Сервируем по походному на пластиковых тарелочках и Bon Appétit. Замечали, на свежем воздухе пища становится вдвойне вкусней.



28.



29. Незаметно наступил вечер, и пора домой. Вот думаю, пойти ли на фестиваль Taste of Moscow сегодня - завтра еще раз или нет.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]