Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика
15.04.2022 27 568 0 +761 tomos123

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

---
+761
В закладки
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Отмеряем продукты правильно

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.

Как правильно использовать домашние меры веса? Вот несколько простых правил:

  1. Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев.
  2. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.
  3. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.
  4. Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Какой стакан выбрать для измерения

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Вес продукта в стакане зависит от того, какую посуду вы используете. Наиболее популярным считается граненый стакан, украшенный небольшим гладким ободком сверху. На самом деле ободок сделан не только в целях эстетики, он также помогает различать объем. Если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы получите 200 мл жидкости. Если наполнить посуду доверху, включая ободок, то у вас выйдет 250 мл.

Увы, другую посуду придется изучить тщательнее, так как стаканы производят разного объема. Но достаточно всего один раз определить меру, чтобы после не путаться. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер и веса продуктов — с ней вы отмерите столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Кулинарная арифметика

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея подсказки, вы легко переведете это количество в другие меры:

  • 1 стакан (250 мл) — 15 ст. л.
  • 1 стакан (200 мл) — 12 ст. л.
  • 1 ст. л. — 3 ч. л.
  • 1 десертная ложка — это 2 ч. л.
Таблица мер и весов

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов.

В остальных случаях на помощь придут наши таблицы.

Tаблица мер и веса сыпучих и поштучных продуктов

Название

Стакан 250 мл, г

Стакан 200 мл, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

Агар-агар

Х

Х

Арахис

175

140

Гвоздика молотая

Х

Х

Х

Горох сухой

230

170

Горчица сухая

Х

Х

Дрожжи сухие

Х

Х

2,5

Желатин в гранулах

Х

Х

Какао-порошок

Х

Х

Изюм

190

155

Кислота лимонная сухая

Х

Х

Клубника свежая

150

120

Корица молотая

Х

Х

Кофе молотый

Х

Х

Крахмал кукурузный

Х

Х

Крупа гречневая

210

170

Крупа манная

200

160

Крупа перловая

230

180

Крупа ячневая

180

145

Кукурузная мука

170

140

Мак

170

140

Малина свежая

150

130

Миндаль очищенный

160

130

Молоко сухое

130

110

Мука пшеничная

150

130

Перец черный молотый

Х

Х

Пшено

220

190

Разрыхлитель

Х

Х

Рис

230

185

Сахарная пудра

180

140

Сахарный песок

200

180

Сода

Х

Х

Соль мелкая

300

260

Сухари молотые

125

100

Фундук очищенный

170

130

Хлопья кукурузные

Хлопья овсяные

100

Хлопья пшеничные

Черная смородина

180

145

Чечевица

180

160

Таблица мер и веса жидких и густых продуктов

Название

Стакан 250 мл, г

Стакан 200 мл, г

Столовая ложка, г

Чайная ложка, г

Варенье

320

280

Вода

250

200

Кетчуп

Х

Х

Майонез

Х

Х

Маргарин растопленный

230

180

Масло растительное

230

190

Масло сливочное растопленное

230

190

Мед

320

260

Молоко сгущенное

300

250

Молоко цельное

250

200

Пюре фруктовое

260

230

Сливки

250

200

Сметана

260

210

Уксус

250

200

Зарубежные меры веса

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика стакан, ложка, продуктов, чтобы, продукты, например, измерения, посуду, ложкой, жидких, также, количество, ингредиентов, блюдо, поэтому, случаях, чашка, жидкости, ободок, половину

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне:

  • американская чашка — 250 г;
  • английская чашка — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 945 г;
  • фунт — 450 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких вкусной едой и наслаждайтесь сами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]