Тирамису с белым шоколадом
---
Итальянская истина! Это блюдо — просто дар небес, а рецепт я взяла из потрясающей книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки 33-35%
300 мл
сахарная пудра
100 г
шоколад
100 г
шоколад белый
100 г
печенье «Дамские пальчики»
300 г
кофе свежесваренный
85 мл
коньяк
2 ч. л.
сыр маскарпоне
500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
ШАГ 2/7
Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.
ШАГ 3/7
Добавьте маскарпоне.
ШАГ 4/7
Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
ШАГ 5/7
Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.
ШАГ 6/7
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.
ШАГ 7/7
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]