Ленивые вареники с тыквой: к завтраку готовы за 15 минут
---
Если у вас исчерпались идеи для завтрака, то у «Со Вкусом» их еще полно. Приготовили для вас ленивые вареники с тыквой — от них невозможно оторваться! Гарантируем, все будут просить добавки, пока не опустошат кастрюлю.
Как готовить ленивые вареники с тыквой
Никакой лепки и сложных подготовительных манипуляций. Достаточно заранее отварить и пюрировать тыкву. Она-то и придаст нашим вареникам насыщенный цвет и удивительный вкус. Часть муки заменим манкой. Благодаря этому в процессе варки вареники увеличатся в размере вдвое.
Вареники отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке!
Ингредиенты
Тыква
250 г
Творог
250 г
Пшеничная мука
0,5 стак.
Манка
0,5 стак.
Сахар
2–3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Приготовление
- С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости. Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
- Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
- Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]