Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
14.04.2022 21 693 0 +624 tomos123

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

---
+624
В закладки
Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.
Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

Колбаса из свиной шеи

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.
Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

Куриная колбаса

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.
Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

Печёночная колбаса

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.
Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

Колбаса с гречкой

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов перец, можно, колбасу, колбаски, кишки, специи, ложка, фаршем, колбаса, После, чеснок, будет, чтобы, мелко, колбасы, завяжите, насадки, Колбаса, добавьте, промойте

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.
Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]