Апельсиновый кулич на закваске
13.04.2022 20 478 0 +733 tomos123

Апельсиновый кулич на закваске

---
+733
В закладки
Апельсиновый кулич на закваске добавьте, формы, тесто, Затем, хмеля, густой, Возьмите, сахара, доведите, кипения, банки, сахаром, минут, ваниль, можно, теста, медленном, лимонного, яичные, чистую

Самая вкусная пасха. Все, кто пробовали эту пасху твердо уверяли, что вкуснее пасхи они не ели. Расскажу рецепт но он не простой и не быстрый. Такой кулич готовится несколько дней, но он того стоит.

В общем приготовление такой пасхи занимает 2 дня, если правильно поднимете закваску.

Цукаты

Возьмите шкурку от нескольких апельсинов и мелко нарежьте кубиками. Залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте и промойте. Затем повторите, но добавьте соли и прокипятите 10 минут. Это уберет горечь из корок. Затем сделайте не сильно густой сахарный сироп, добавьте в него корки и пол ч.ложки лимонного сока, и варите на медленном огне 30минут постоянно помешивая. Возьмите чистую банку и перелейте всё в неё, закройте.

Закваска

Купите в аптеке сушеные шишки хмеля. На апетчных шишках закваска может подеяться плохо из-за качества шишек. Если хотите перестраховаться - купите шишки хмеля в магазине фитоконтинент. Возьмите стакан воды и пол стакана шишек хмеля и доведите до кипения, после подержите 10 минут на медленном огне, а после остывания пропустите через марлю. Важно, что бы посуда была идеально чистая для варки. В эту жидкость добавьте две чайные ложки сахара и муки до консистенции теста на оладушки. Перелейте в чистую банку (или две) так, что бы осталость 2/3 пустого пространства, накройте марлей. Нельзя закрывать банки крышками - закваска задохнется. Поставьте в теплое место. Я кладу в мультиварку на дно силиконовую подставку под горячее и наливаю воды до уровня теста в банке и выставляю режим 40° на всю ночь. Если муки было мало, то тесто даст воду сверху, просто добавьте еще муки и сахара и ждите опять 12 часов. Когда тесто поднялось, оно может убежать из банки - это ничего страшного. Возьмите то, что в банке и добавьте в тесто пасок.

Пасхи

  • Мука пшеничная - 1кг
  • Молоко - 300 миллилитров
  • Масло сливочное - 180 грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Желток куриный - 6 штук
  • Закваска
  • Цукаты апельсиновые
  • Сахар ванильный - 10 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 150 грамм
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Фенугрек (порошок) - 0,5 чайной ложки
  • Глазурь
  • Декор
Достаньте масло из холодильника. Промойте изюм и залейте горячей водой 80° и оставите на час-два. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью. Я использую стрючковую ваниль, но можно обойтись и ванильным сахаром или ванилином. Если вы используете ванилин или ваниль, то ее нужно совсем мало, на кончике ножа. Добавите размягченное масло в молоко и снова взбейте. Добавьте закваску, куркуму, фенугрек, соль, цукаты и изюм и перемешайте. Постепенно вмешивайте муку до уровня мягкого, но густого теста.

Смажьте формы. Переложите тесто в формы до половины формы. Накройте формы фольгой или пергаментом, что бы не обветрились и ставьте постоять на несколько часов, что бы тесто поднялось на четверть от своей массы или 3/4 от формы. И отправляйте в духовку. Лучше накрыть сверху фольгой или пергаментом, что бы не пригорело. Температура 200° для моей духовки, но вы оринтируйтесь по своим привычкам.

Глазурь

  • Яичный белок - 1 штука
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
Взбейте яичные белки до густой пены начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. После образования густой пены постепенно добавьте сахарную пудру. В самом конце можно добавить немного лимонного сока. Если делаете заварную глазурь - делайте её.

Апельсиновый кулич на закваске добавьте, формы, тесто, Затем, хмеля, густой, Возьмите, сахара, доведите, кипения, банки, сахаром, минут, ваниль, можно, теста, медленном, лимонного, яичные, чистую

Могу рассказать о натуральных красителях для яиц. Хорошо, к примеру, красит фиолетовая капуста с уксусом.

Апельсиновый кулич на закваске добавьте, формы, тесто, Затем, хмеля, густой, Возьмите, сахара, доведите, кипения, банки, сахаром, минут, ваниль, можно, теста, медленном, лимонного, яичные, чистую

Апельсиновый кулич на закваске добавьте, формы, тесто, Затем, хмеля, густой, Возьмите, сахара, доведите, кипения, банки, сахаром, минут, ваниль, можно, теста, медленном, лимонного, яичные, чистую

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]