Оригинальные пирожки с солёными огурцами: простое блюдо которое удивит ваших домочадцев и гостей
---
В трудные времена приходится изобретать вкусные блюда из простых и доступных продуктов.
Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.
Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.
Ингредиенты для теста
Готов есть пирожки с картофелем почти каждый день, но и они надоедают. Однажды я решил в начинку добавить соленые огурцы. И получилось оригинально и очень вкусно.
Я уверен, что многие из вас, дорогие мои подписчики и читатели, печете пирожки с картофелем и луком. Да и я люблю такие с самого детства. Их пекли и мои бабушки и моя мама. Добавьте в начинку соленые огурцы и удивите своих домочадцев новым изумительным вкусом.
Ингредиенты для теста
- Свежее молоко — 100 мл. + 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кефир — 300 мл.;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Мука — 750–850 грамм;
- Куриный желток — 1 штука;
- Растительное масло — 100 мл. + для смазывания.
Ингредиенты для начинки
- Солёные огурцы — 500 грамм;
- Картофель — 3–4 корнеплода;
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как готовить
Готовим тесто
1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.
4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.
Готовим начинку
1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.
3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке. Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.
4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.
Укроп помойте и измельчите.
6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.
Готовим пирожки
1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.
2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.
Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.
Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!
- Солёные огурцы — 500 грамм;
- Картофель — 3–4 корнеплода;
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как готовить
Готовим тесто
1․ Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
2․ Соедините в миске молочно-дрожжевую смесь, яйца, кефир, соль и половину растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3․ Добавляйте понемногу муку, перемешивайте, а после добавьте оставшееся масло и замесите руками эластичное мягкое тесто.
4․ Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Далее обомните тесто и оставьте его в тепле ещё на полчаса.
Готовим начинку
1․ Картофель помойте, очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре и остудите.
2․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 5–6 минут о золотистого цвета.
3․ Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на крупной тёрке. Обжарьте огурцы на сухой сковороде до того момента, как выпарится вся жидкость.
4․ Добавьте к огурцам обжаренный лук и перемешивая готовьте ещё 5 минут.
Укроп помойте и измельчите.
6․ Смешайте картошку, лук с огурцами, укроп. Приправьте перцем. Остудите.
Готовим пирожки
1․ Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в лепёшки. На каждую лепешку выложите начинку и защипните края.
2․ Застелите противень бумагой для выпечки (или смажьте противень подсолнечным маслом), и положите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки желтком, взбитым с ложкой молока.
Запекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут, при температуре 200 °С.
Вкусные пирожки с солеными огурцами, картофелем и зеленью готовы! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]