Халва из тыквы
12.04.2022 20 247 0 +561 tomos123

Халва из тыквы

---
+561
В закладки
Халва из тыквы – очень вкусное и полезное  блюдо, которое может  претендовать на статус восточной сладости из-за наличия особого букета продуктов, которые любят применять кулинары Востока.

Ингредиенты

  • Тыква 400 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Желтки куриные  — 2 шт.
  • Апельсин (можно лимон) — 1 шт.
  • Масло сливочное  — 20 гр.
  • Мёд  — 70 мл
  • Молоко  — 100 мл
  • Орехи грецкие  — 150 гр.
  • Соль  — ¼ ч.л.
Способ приготовления

Тыкву измельчаем любым способом (блендером или на терке). В тыквенное пюре добавляем манку, молоко, яичные желтки, соль. Массу размешиваем. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем тыквенное пюре с ингредиентами. Увариваем при помешивании.

Когда пюре загустеет, вмешиваем в него измельченные орехи, цедру лимона или апельсина. Массу остужаем и  кладем в нее мед.

В форму укладываем пленку и на нее — тыквенную массу. Форму с халвой закрываем пленкой и ставим в прохладное место для охлаждения. Сладость готова. При подаче на стол халву можно нарезать ромбиками или квадратами.

Халва из тыквы тыквенное, Массу, можно, сливочное, Халва, помешиванииКогда, цедру, орехи, измельченные, вмешиваем, загустеет, ингредиентами, Увариваем, апельсина, выкладываем, сковороде, масло, Растапливаем, размешиваем, желтки

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]