Больше никаких брызг масла и ожогов. Вы всю жизнь жарили рыбу неправильно. Просто окуните её в воду
---
Такой хрустящей рыбкой вы порадуете всю семью и гостей. Очень вкусная, сочная внутри, но хрустящая снаружи. А главное — это метод приготовления рыбы и небольшой лайфхак, как её пожарить так, чтобы она не брызгала маслом во все стороны!
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбы;
- соль по вкусу;
- любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- вода;
- масло для жарки.
В отдельной посуде смешайте обычную муку с кукурузной. Именно такой микс позволяет рыбке получить золотистую и очень хрустящую корочку, которая не размокает.
Налейте масло на сковороду, хорошо наколите. Рыбу хорошо обваляйте в подготовленной мучной смеси со всех сторон. После этого на секунду окуните рыбу в воду и сразу же переложите в кипящее масло.
Не бойтесь — брызг не будет! Секрет именно в том, чтобы масло было максимально нагрето, а рыба сразу же после воды отправилась на сковородку.
Жарьте рыбку до золотой корочки. Повторите то же самое со всеми кусочками рыбы.
Очень сочная внутри, но невероятно хрустящая снаружи — да ещё и плита чистая! Обязательно попробуйте приготовить рыбу этим способом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]