Веганские фрикадельки
---
Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.
Ингредиенты
Рис
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
240 г
Оливковое масло
4–6 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари
60 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Томатный соус
200 г
Приготовление
Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.
Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.
В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.
Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.
На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.
Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.
По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.
Томатный соус
200 г
Приготовление
Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.
Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.
В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.
Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.
На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.
Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.
По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]