Манник «Ночной» к завтраку
09.04.2022 21 501 0 +590 tomos123

Манник «Ночной» к завтраку

---
+590
В закладки
Манник «Ночной» к завтраку столовой, добавить, столовых, хорош, ложкой, гашенной, ложки, чайной, вкусу, ванилин, щепотку, манку, следующий, уксуса ШАГ, разбухшую, часов ШАГ, оставить, перемешать, Хорошо, сметаны

Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 18 ПОРЦИЙ

манная крупа

1 стакан

кефир 3,2%

1 стакан

сметана 20%

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

соль

1 щепотка

ванилин

2 г

сода

¼ ч. л.

яблочный уксус

1 ст. л.

сахар

110 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 ШАГ 1/5

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).

 ШАГ 2/5

В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.

 ШАГ 3/5

Добавить 100–120 г сахара.

 ШАГ 4/5

Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.

 ШАГ 5/5

Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]