Манник «Ночной» к завтраку
---
Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 18 ПОРЦИЙ
манная крупа
1 стакан
кефир 3,2%
1 стакан
сметана 20%
3 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
соль
1 щепотка
ванилин
2 г
сода
¼ ч. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
сахар
110 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/5
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
ШАГ 2/5
В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
ШАГ 3/5
Добавить 100–120 г сахара.
ШАГ 4/5
Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
ШАГ 5/5
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]