Маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром
---
Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут для вкусного обеда или ужина в кругу семьи или друзей, но также их удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса.
Порций: 9
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на запекание)
Ингредиенты (9 порций)
- Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
- Молоко — 130 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Филе куриное — 600 г
- Чеснок сухой — по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриную грудку заранее отварить и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Свежую зелень промыть под прохладной водой и обсушить полотенцем. Добавить зелень к куриному филе. Посолить и поперчить.
В другой миске смешать молоко и два яйца. Для этого рецепта я использовала растительное овсяное молоко. Вы можете взять коровье или любое растительное.
Добавить сметану и муку. Посолить и поперчить, добавить паприку и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешать.
Добавить к курице 1/3 сыра и половину заливки, перемешать.
Формочки для выпекания кексов немного смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, заполняя формочки примерно на 2/3. Сверху влить примерно по столовой ложке заливки.
Каждый маффин щедро посыпать сверху оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней маффины с куриной грудкой, зеленью и сыром около 20 минут.
Маффины с куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]