Желейные торты без выпечки
---
Через пару дней будем праздновать день рождения моей младшей сестренки. Сначала хотела заказать ей торт. Когда план сорвался, решила испечь десерт сама. Но сестра вовремя остановила. Говорит, поскольку празднует в компании взрослых, подаст на стол желейные торты с соответствующими начинками.
Честно, подобного от нее и ожидала. В прошлом году сестра предложила гостям закусывать алкоголь «пьяной вишней». Благо, кроме торта на столе стояли и другие закуски. Но в этом году десертное меню меня действительно порадовало.
Винный желейный торт
Ингредиенты
- 6 ст. л. желатина
- 1 стак. вишневого сока
- 0,5 стак. красного вина
- 1,5 стак. молока
- 3–4 ст. л. сахара
- Коктейльные вишни по вкусу
- Желатин разделите пополам, залейте его по 100 мл воды. Перемешайте и дайте набухнуть. Тем временем. В сотейнике смешайте вино и вишневый сок.
- Добавьте в винной смеси набухший желатин. Перемешайте и доведите массу до кипения. Ее часть перелейте в силиконовую форму. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Тем временем в подогретом молоке растворите сахар, а спустя пару минут и вторую порцию желатина. Когда он растворится, часть желейной массы перелейте на винный слой желе.
- По очереди выливайте желейные массы, каждый раз ожидая 30 минут, чтобы слои застыли. Готовый торт достаньте из силиконовой формы, украсть коктейльными вишнями.
Ингредиенты
- 0,5 л воды
- 7 ст. л. желатина
- 200 г сахара
- 40 г быстрорастворимого кофе
- 0,5 л сметаны
- 200 г сливочного сыра
- 250 г сгущенки
- 1,5 ст. молока
- 10 г какао
- 3 ст. л. желатина залейте 100 мл воды, а 4 ст. л. желатина — 100 мл. молока. Перемешайте обе массы. К 40 г кофе добавьте сахар. Залейте все кипятком и перемешайте.
- К кофе добавьте порцию желатина на воде. Растворите его. Жидкость перелейте в форму, отправьте ее на 1,5 часа в холодильник. Затем достаньте и нарежьте кубиками.
- Сметану смешайте миксером со сливочным сыром и сгущенкой. Оставшееся молоко подогрейте, вмешайте в него какао. Далее вмешайте в какао желатин на молоке.
- В силиконовую форму слоями по очереди выложите кофейные кубики, заливая их остывшим желе с какао. Форму отправьте в холодильник на 8 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]