Пшённая каша от шеф-повара: рецепт традиционного кулеша
---
Вашему вниманию рецепт кулеша. Кулеш – это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала.
Мы будем готовить кулеш с соблюдением основных традиций и постараемся сделать это блюдо не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Мы будем готовить кулеш с соблюдением основных традиций и постараемся сделать это блюдо не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Пшённая крупа
- Консервированное мясо бобра (можно использовать любую тушенку) — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Сало — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Зеленый лук — 2-3
- Растительное масло
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Пшенную крупу тщательно промываем в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливаем водой (выше уровня примерно на 3 см) и, как только вода закипит снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут.
- Небольшими кубиками нарезаем лук, мелко режем сало. Сало отправляем в сотейник и немного обжариваем. В сотейник со шкварками отправляем лук (при необходимости добавляем небольшое количество растительного масла).
- Как только лук немного подрумянится отправляем в сотейник натёртую на крупной терке морковь и лавровый лист. Обжариваем всё вместе пару минут и отправляем в сотейник мясо бобра, перемешиваем и добавляем пшенку.
- В сотейник наливаем горячую воду, едва покрыв уровень пшенки. После закипания варим 8 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец, соль, мелко нарезанный зеленый лучок.
- Варим еще 2 минуты, выключаем огонь и отправляем в сотейник с кашей мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Готовый кулеш выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым лучком.
https://youtu.be/-RwDjVELOTc
- Пшенную крупу тщательно промываем в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливаем водой (выше уровня примерно на 3 см) и, как только вода закипит снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут.
- Небольшими кубиками нарезаем лук, мелко режем сало. Сало отправляем в сотейник и немного обжариваем. В сотейник со шкварками отправляем лук (при необходимости добавляем небольшое количество растительного масла).
- Как только лук немного подрумянится отправляем в сотейник натёртую на крупной терке морковь и лавровый лист. Обжариваем всё вместе пару минут и отправляем в сотейник мясо бобра, перемешиваем и добавляем пшенку.
- В сотейник наливаем горячую воду, едва покрыв уровень пшенки. После закипания варим 8 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец, соль, мелко нарезанный зеленый лучок.
- Варим еще 2 минуты, выключаем огонь и отправляем в сотейник с кашей мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Готовый кулеш выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]