Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске
03.04.2022 22 044 0 +726 tomos123

Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске

---
+726
В закладки
Многие с детства любят ряженку за ее приятный вкус и консистенцию. Но найти на полках магазинов действительно качественное топленое молоко не так уж и просто. К тому же стоимость этого продукта значительно превышает цену обычного молока. Тем не менее готовится ряженка в домашних условиях достаточно просто. Делимся эффективным способом.

Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске молоко, просто, домашних, ряженка, быстро, продукт, приготовления, этого, оставь, можно, Иначе, ряженки, кастрюлю, поскольку, немного, найти, полках, топленое, градусов, ряженку

Как готовится ряженка в домашних условиях

Редакция «Мир Хитростей» поделится с тобой простым рецептом приготовления ряженки. Настоящее топленое молоко испокон веков делают всего из двух простых ингредиентов. Свежий продукт быстро приобретает тот самый характерный вкус и аромат. К тому же ряженка еще и очень полезная для организма. Во-первых, она быстро насыщает, не неся при этом лишних калорий. Во-вторых, молочка помогает восполнить необходимый запас кальция и других микроэлементов, которые важны для правильного функционирования органов.

Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске молоко, просто, домашних, ряженка, быстро, продукт, приготовления, этого, оставь, можно, Иначе, ряженки, кастрюлю, поскольку, немного, найти, полках, топленое, градусов, ряженку

Ингредиенты

  • 1 л жирного молока
  • 2 ст. л. сметаны
Приготовление

  1. Для приготовления ряженки тебе понадобится молоко с наибольшим процентом жирности, которое можно найти на полках в магазине. Иначе она просто не получится. Вылей молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Обычная эмалированная посуда не подойдет, поскольку продукт просто начнет пригорать при длительном нагревании. К тому же на кухонной утвари не должно быть пластиковых элементов, поскольку позже ее нужно ставить в печь. На слабом огне доведи молоко до кипения и оставь немного прокипятиться.
  2. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. При этой температуре поставь кастрюлю с молоком в печь на 30 минут. Регулярно присматривай за будущей ряженкой — на поверхности появится румяная корочка, но она не должна пригореть. Иначе продукт станет горчить.

    Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске молоко, просто, домашних, ряженка, быстро, продукт, приготовления, этого, оставь, можно, Иначе, ряженки, кастрюлю, поскольку, немного, найти, полках, топленое, градусов, ряженку

  3. Дай молоку остыть до 40–45 градусов. Затем с помощью ножа по бокам аккуратно подрежь корочку, чтобы она не развалилась. С противоположных сторон посуды около стенок выложи по 0,5 ст. л. сметаны. После этого просто накрой ряженку крышкой и оставь ее дозревать на 10 часов в теплом месте.
  4. Сметанная закваска сделает свое дело. Готовая ряженка в домашних условиях хранится в холодильнике. Ее можно быстро превратить в десерт, если добавить немного любимого варенья или просто посыпать сахаром.
Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске молоко, просто, домашних, ряженка, быстро, продукт, приготовления, этого, оставь, можно, Иначе, ряженки, кастрюлю, поскольку, немного, найти, полках, топленое, градусов, ряженку

Теперь ты знаешь, что ряженка в домашних условиях готовится достаточно легко. Твоим родным наверняка понравится небольшое разнообразие в молочных продуктах. Кроме того, ты точно будешь уверена, что ничего лишнего не входит в состав. Топленое молоко собственного приготовления полюбят как дети, так и взрослые. Обязательно воспользуйся рецептом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]