Медовая пахлава с орехами: простой и быстрый способ приготовить её дома
02.04.2022 23 158 0 +815 tomos123

Медовая пахлава с орехами: простой и быстрый способ приготовить её дома

---
+815
В закладки
Медовая пахлава с орехами: простой и быстрый способ приготовить её дома пахлаву, теста, тесто, масло, минут, орехи, будем, готовим, придется, пахлавы, начинка, пласты, застилаем, оказаться, отправляем, квадратами, ромбами, нарезаем, желткомСразу, взбитым

Море, солнце, дикий пляж. Лишь изредка проходят торговцы, распевающие на все лады: «пахлава медовая с орешками» и «горячая кукуруза». Как варить кукурузу, уверены — вы в курсе. А вот с рецептом приготовления пахлавы в домашних условиях мы вас сейчас познакомим. Хорошо, что ждать лета для этого не нужно.

В мире, где на все всегда хватает времени, пахлаву конечно же готовят из самодельного теста. Но будем откровенны: это будет очень долго. Только в холодильнике тесту придется отдыхать два часа. А когда хочется сладкого — время не ждет, так что вооружаемся готовым слоеным тестом и вперед.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 гр (две упаковки);
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт (желток);
Для заливки:

  • Сахар — 100 гр;
  • Мед — 250 гр;
Для начинки:

  • Грецкие орехи — 2 стакана;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Грецкие орехи, лучше сразу взять очищенные — измельчаем их и смешиваем с корицей и сахарной пудрой.

Слоеное тесто размораживаем, каждый лист режем на четыре части. Раскатываем в тонкие пласты по размеру формы, в которой будем выпекать нашу пахлаву. Чем тоньше пласты, тем лучше.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом и начинаем укладку пахлавы. Слой теста — растопленное сливочное масло — начинка — слой теста — масло — начинка. Верхним слоем должно оказаться тесто, которое мы обильно смазываем взбитым желтком.

Сразу нарезаем нашу пахлаву ромбами или квадратами и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Пока пахлава готовится, готовим заливку — на самом деле, это самый главный ингредиент. Вливаем в ковшик или сотейник 80 мл воды, доводим до кипения и растворяем сахар. Варим минут 5, добавляем мед и готовим еще 5-8 минут.

Достаем пахлаву из духовки, даем немного остыть, заливаем сиропом и оставляем пропитываться на 7-8 часов. Да, придется подождать, но результат того стоит, уж поверьте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]