Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами
31.03.2022 21 566 0 +672 tomos123

Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами

---
+672
В закладки
Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами салат, оливье, перец, ингредиенты, Салат, закуску, жалко, минут, курицу, кубиком, нарежьте, «‎Машеровский», 15Готовую, остудите, сторону, отдельности, маленьком, крышкой, Тушите, сковороду

Каждую осень моя бабуля отправляется в лес на грибную охоту. Грибы предпочитает диким животным по нескольким причинам. Во-первых, не так жалко. Во-вторых, мясо дикого животного трудно поддается обработке, а над опятами колдовать — одно удовольствие. И потом надо же из чего-то готовить салат «‎Машеровский».

В нашей деревне эту закуску чтут больше, чем оливье. Трудно поверить, правда? Но на этот салат идут только те ингредиенты, которые можно вырастить или добыть самому. А за продуктами на оливье еще в магазин идти нужно. Вот тебе и обстоятельство!

Как приготовить салат «‎Машеровский» с маринованными опятами

Конечно, в этот салат желательно добавлять маринованные опята. Подойдут также лисички, если такого дорогого продукта вам не жалко. А если нет лесных грибов в банке, смело маринуйте шампиньоны. От этого рецепт становится еще проще!

Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами салат, оливье, перец, ингредиенты, Салат, закуску, жалко, минут, курицу, кубиком, нарежьте, «‎Машеровский», 15Готовую, остудите, сторону, отдельности, маленьком, крышкой, Тушите, сковороду

Ингредиенты

Маринованные грибы

350 г

Куриное филе

300 г

Подсолнечное масло

2 шт.

Вода

0,5 стак.

Яйцо

3 шт.

Лук

2 шт.

Морковь

2 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Майонез

2 шт.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

    1. Яйца сварите вкрутую. Их и овощи нарежьте мелким кубиком. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите его и обсыпьте карри. Специи разотрите.
    2. Обжарьте филе на разогретом масле на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты на каждую сторону. Далее налейте в сковороду воду. Тушите филе под крышкой на маленьком огне минут 15.Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами салат, оливье, перец, ингредиенты, Салат, закуску, жалко, минут, курицу, кубиком, нарежьте, «‎Машеровский», 15Готовую, остудите, сторону, отдельности, маленьком, крышкой, Тушите, сковороду
    3. Готовую курицу остудите, нарежьте кубиком. По отдельности обжарьте до золотистости лук и морковь. Остудите. Смешайте в глубокой миске курицу с обжаренными овощами и огурцами.
    4. К ним отправьте измельченные грибы и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу!Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами салат, оливье, перец, ингредиенты, Салат, закуску, жалко, минут, курицу, кубиком, нарежьте, «‎Машеровский», 15Готовую, остудите, сторону, отдельности, маленьком, крышкой, Тушите, сковороду
Конечно, как и оливье, «‎Машеровский» лучше спрятать минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты пропитаются соусом, вкус будет более гармоничный. Салат традиционно подаю на Новый год. Но когда хочу сделать праздник для семьи весной или летом, тоже готовлю эту закуску. Популярна она вне сезона!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]