Как быстро засолить сало: советский рецепт
31.03.2022 16 495 0 +523 tomos123

Как быстро засолить сало: советский рецепт

---
+523
В закладки
Приготовить идеальную закуску из сала можно многими способами. Некоторые предпочитают варить специальный рассол для этого. Тем не менее в СССР был распространен быстрый способ сухой засолки. Хозяйки тех времен до сих пор пользуются и утверждают, что лучше рецепта не найти. Делюсь проверенным вариантом, как быстро засолить сало.

Как быстро засолить сало: советский рецепт этого, засолить, быстро, способ, можно, лучше, кусок, чтобы, После, проточной, водой, каждый, емкость, засолки, пленкой, крышкой, комнатной, остатки, приправами, времени

Советский способ, как быстро засолить сало

Ни одно застолье в доме моей бабушки не обходится без мясной нарезки. Она не только лучше всех умеет вялить мясо в домашних условиях, но и знает, как быстро засолить сало без варки. Всегда успевает к приезду гостей. Этот способ без труда могут повторить даже новички в кулинарии.

Как быстро засолить сало: советский рецепт этого, засолить, быстро, способ, можно, лучше, кусок, чтобы, После, проточной, водой, каждый, емкость, засолки, пленкой, крышкой, комнатной, остатки, приправами, времени

Ингредиенты

  • 800 г свежего сала
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана крупной соли
  • 1–2 ч. л. приправы для сала
  • 2 лавровых листа
Приготовление

  1. Для начала подготовь сало для засолки. Чтобы оно было мягким, замочи его в теплой воде приблизительно на 15–20 минут. После этого обычным ножом поскреби шкурку, чтобы убрать лишние волоски. Промой сало под проточной водой и высуши бумажным полотенцем. После этого разрежь большой кусок на 4 части поменьше. Как быстро засолить сало: советский рецепт этого, засолить, быстро, способ, можно, лучше, кусок, чтобы, После, проточной, водой, каждый, емкость, засолки, пленкой, крышкой, комнатной, остатки, приправами, времени
  2. В отдельной мисочке смешай соль с приправой. Ее можно купить уже готовую, а можно и сделать самостоятельно из других специй. Для сала лучше всего подходят молотые кориандр и паприка, сушеный измельченный лук, черный и красный перцы, куркума, мускатный орех, имбирь.
  3. Натри полученной смесью со всех сторон каждый кусок сала. Далее сложи их в лоток или глубокую миску и высыпь туда остатки соли с приправами. Сверху на сало положи лаврушку. Закрой емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставь сало солиться на двое суток в комнатной температуре. Как быстро засолить сало: советский рецепт этого, засолить, быстро, способ, можно, лучше, кусок, чтобы, После, проточной, водой, каждый, емкость, засолки, пленкой, крышкой, комнатной, остатки, приправами, времени
  4. По истечении этого времени достань сало из соли и промой его под проточной водой, затем просуши. Чеснок раздави прессом и натри им каждый кусок. Переложи после этого сало в отдельную емкость и накрой пленкой. Поставь его еще на сутки в холодильник, чтобы пропиталось чесноком. Перед подачей нарежь тонкими кусочками. Готово!
Как быстро засолить сало: советский рецепт этого, засолить, быстро, способ, можно, лучше, кусок, чтобы, После, проточной, водой, каждый, емкость, засолки, пленкой, крышкой, комнатной, остатки, приправами, времени

Этот способ, как быстро засолить сало, проверенный годами. Действительно, сам процесс приготовления занимает считаные минуты. Конечно, придется немного подождать, пока сало пропитается душистыми специями и солью. Однако результат того стоит. К тому же продукт долго хранится в холодильнике. Тебе точно понравится!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]