Картофельные крокеты с соусом бешамель
---
Если добавить в пюре молочный соус, румяные овощные шарики получатся ещё вкуснее.
Ингредиенты для соуса
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Ингредиенты для крокетов
Картошка
450–500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
Выложите соус в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте, пока будете заниматься пюре.
Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Слейте жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту или меньше, чтобы на дне совсем не осталось воды.
Растолките картошку. Добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
Влейте молочный соус к пюре и ещё раз размешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на застеленное пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 2–3 часа.
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего.
По очереди обваляйте крокеты в муке, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.
Обжаривайте несколько крокетов за раз примерно по 2–3 минуты, чтобы хорошо зарумянить.
Картошка
450–500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
Выложите соус в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте, пока будете заниматься пюре.
Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Слейте жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту или меньше, чтобы на дне совсем не осталось воды.
Растолките картошку. Добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
Влейте молочный соус к пюре и ещё раз размешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на застеленное пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 2–3 часа.
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего.
По очереди обваляйте крокеты в муке, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.
Обжаривайте несколько крокетов за раз примерно по 2–3 минуты, чтобы хорошо зарумянить.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]