Как просто приготовить хумус в домашних условиях
---
Питательная и доступная закуска, она достаточно хорошо насыщает наш организм полезной клетчаткой, минералами и богата белками. Ну и дает ощущение сытости. Отлично будет есть хумус вместе с лавашем, хлебом или крекерами.
Это блюдо обычно готовится из нута. Но я готовил хумус почти из всех бобовых: зеленого или желтого сухого гороха, из фасоли – и это вкусно!
Самый простой рецепт рагу из бобовых(хумус)
Это блюдо обычно готовится из нута. Но я готовил хумус почти из всех бобовых: зеленого или желтого сухого гороха, из фасоли – и это вкусно!
Самый простой рецепт рагу из бобовых(хумус)
Ингредиенты
- 300г нута (или других бобовых);
- 12 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- 100-150 грамм любых орехов или семян (оригинальная паста готовится из семян кунжута);
- 75-100 грамм растительного масла (лучше оливкового, но если нет, то можно готовить и с подсолнечным или кукурузным);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 500-600 мл. воды от варки бобовых;
- Специи, если есть, — зира;
- Лимонный сок или яблочный/винный уксус по вкусу 10-12 граммов.
Как приготовить хумус
- Нут замочите в воде комнатной температуры на ночь или если хотите готовить быстрее, то залейте бобовые заранее кипятком на 2-3 часа. Затем воду слейте и добавьте свежую.
- Поставьте на плиту и варите на медленном огне 2.5-3 часа, пока бобы не станут очень мягкими.
- В начале варки иногда добавляют немного соды, чтобы ускорить размягчение кожицы нута – но это по желанию.
- Орехи или семечки лучше тоже заранее замочить. Вы можете использовать лесной орех, грецкий орех, арахис, если любите, семена подсолнечника, кунжут – почти все, что вам нравится – для лучшего вкуса.
- Когда бобы будут готовы, их надо охладить в воде, далее слить избыток, но так, чтобы можно было использовать еще 500-600 мл. жидкости.
- Добавляем все остальные ингредиенты и любым блендером делаем максимально однородное пюре. При необходимости добавляя жидкость.
Готовый хумус может быть немного жидким, но он со временем загустеет.
Кстати, очень вкусно и совсем с другим вкусом получится хумус если вы добавите к бобовым запеченные овощи, например, свеклу или морковь, даже сельдерей или какую-нибудь зелень.
И специи зира, паприка. Очень вкусно еще с вялеными томатами
Заметьте, горох будет готовиться гораздо быстрее нута.
А вы пробовали хумус? Готовили его сами? Расскажите ваши истории в комментариях.
- 300г нута (или других бобовых);
- 12 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- 100-150 грамм любых орехов или семян (оригинальная паста готовится из семян кунжута);
- 75-100 грамм растительного масла (лучше оливкового, но если нет, то можно готовить и с подсолнечным или кукурузным);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 500-600 мл. воды от варки бобовых;
- Специи, если есть, — зира;
- Лимонный сок или яблочный/винный уксус по вкусу 10-12 граммов.
Как приготовить хумус
- Нут замочите в воде комнатной температуры на ночь или если хотите готовить быстрее, то залейте бобовые заранее кипятком на 2-3 часа. Затем воду слейте и добавьте свежую.
- Поставьте на плиту и варите на медленном огне 2.5-3 часа, пока бобы не станут очень мягкими.
- В начале варки иногда добавляют немного соды, чтобы ускорить размягчение кожицы нута – но это по желанию.
- Орехи или семечки лучше тоже заранее замочить. Вы можете использовать лесной орех, грецкий орех, арахис, если любите, семена подсолнечника, кунжут – почти все, что вам нравится – для лучшего вкуса.
- Когда бобы будут готовы, их надо охладить в воде, далее слить избыток, но так, чтобы можно было использовать еще 500-600 мл. жидкости.
- Добавляем все остальные ингредиенты и любым блендером делаем максимально однородное пюре. При необходимости добавляя жидкость.
Готовый хумус может быть немного жидким, но он со временем загустеет.
Кстати, очень вкусно и совсем с другим вкусом получится хумус если вы добавите к бобовым запеченные овощи, например, свеклу или морковь, даже сельдерей или какую-нибудь зелень.
И специи зира, паприка. Очень вкусно еще с вялеными томатами
Заметьте, горох будет готовиться гораздо быстрее нута.
А вы пробовали хумус? Готовили его сами? Расскажите ваши истории в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]