Печеночные колбаски с рисом
---
Когда-то очень и очень давно я обещала ВикторииS опубликовать рецепт этих колбасок. Думаю, что необходимость в этом отпала, но долг платежом красен. Появилось немножечко свободного времени, и так совпало, что все необходимое было в наличии, вот я и решила — и своих побалую, и с долгами рассчитаюсь. Черев свиных у меня было 4 штуки по 60 см. Тут еще одна такая штука: рис можно заменить на гречку или пшено. И количество крупы зависит от ваших предпочтений: хотите более насыщенный печеночный вкус — кладем меньше, менее насыщенный — больше. И количество готовых колбасок, конечно же, будет разным.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
кишки
100 г
куриная печень
500 г
свиной фарш
500 г
рис
150 г
лук репчатый
3 шт.
паприка
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
½ ч. л.
соль
по вкусу
мускатный орех молотый
½ ч. л.
орегано сушеный
½ ч. л.
сливки 15%
125 мл
молоко
50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/12
Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.
ШАГ 2/12
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
ШАГ 3/12
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.
ШАГ 4/12
Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.
ШАГ 5/12
У меня получился вот такой фарш.
ШАГ 6/12
Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.
ШАГ 7/12
Добавляем рис к фаршу.
ШАГ 8/12
Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
ШАГ 9/12
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.
ШАГ 10/12
Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
ШАГ 11/12
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
ШАГ 12/12
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]