Котлеты под шубой из картошки и сыра в духовке
---
Позавчера забежала в мясной с надеждой найти свежего фарша. Так захотелось котлет, что глаза затуманились. И вот счастье, как раз подвезли провиант. С начала войны не все категории продуктов у нас можно найти. Купила по килограмму фарша разных видов — и в морозилку. А из говяжьего буду готовить котлеты под шубой из картошки.
Чтобы порадовать семью в это непростое время, готова на многое. Поэтому сейчас чаще, чем раньше, готовлю праздничные блюда. Никто ведь не знает, каким будет завтрашний день. Вот вчера испекла любимый торт сыновей, а сегодня делаю «утепленные» котлеты.
Как приготовить котлеты под шубой из картошки, сыра и яйца
«Утепленные» котлеты, как я их называю, универсальны также в том, что к ним не требуется гарнир. Вообще, до того, как я узнала об этом рецепте, мои сыновья котлеты не ели. Видите ли, слишком банальное блюдо! Но, согласна, в таком виде их хоть на праздничный стол подавай. Что главное, особо тратиться не нужно.
Ингредиенты
Паприка
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Говяжий фарш
0,8 кг
Картофель
2 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте его на противень, смазанный растительным маслом. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Яйца сварите вкрутую.
- К фаршу добавьте соль и специи, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты. У меня получилось 8 крупных изделий. Их выложите на лук.
- Яйца очистите и натрите на среднюю терку. Выложите поверх котлет. Следующий слой — натертый картофель, а поверх него — сыр. На сыр выдавите немного майонеза.
- Готовьте котлеты в разогретой до 190 °С духовке до 40 минут. Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью, подавайте к столу горячими. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]