Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов
25.03.2022 37 462 0 +1169 alekcbalma

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов

---
+1169
В закладки
Порой мне кажется, что все люди, живущие на территории бывшего Союза разделяются на две огромные группы: первые обожают всё советское, а вторые терпеть не могут подобные вещи. Ценности современной молодежи редко включают в себя тоску о прошлом и ностальгию. Возможно, так и должно быть?

Ценности современной молодежи

Я прекрасно помню время, когда меня ужасно раздражало абсолютно всё советское. Мне не нравилась посуда, интерьеры, элементы мебели и прочее. Меня никак не воодушевляли эти вечные воспоминания старшего поколения о том времени, когда «было лучше». Ну не было тогда лучше. В то время было огромное количество ограничений и весьма неприятных элементов действительности. Был железный занавес, который нас ограничивал. И никакое «самое лучшее советское мороженое» не могло изменить мое мнение о Союзе.

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©Со временем мое негативное отношение стало нейтральным. Я поняла несколько важных вещей. Во-первых, люди, которые боготворят всё советское, в большинстве своем провели в СССР детство. А детство является тем самым волшебным периодом, когда всё вокруг кажется едва ли не сказкой. В детстве на нас еще не висит груз ответственности. О нас заботятся и нас любят просто так. Таким образом получается, что всё в этот период окрашено в какой-то розовый цвет. Мы идеализируем свое окружение, еду, атмосферу…

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©К примеру, мое детство пришлось на 90-е. И я обожаю многие вещи, которые ассоциируются у меня с тем временем. Мне они кажутся такими светлыми, приятными и совершенными. Хотя мои родители отнюдь так не считают. Для них 90-е были достаточно тяжелым временем большим перемен, безденежья и безработицы. Однако я всё равно не могу объективно рассматривать те годы, хоть и понимаю разумом, что они были далеки от идеала.

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©Я заметила один любопытный момент, который доказывает, что любовь к всему советскому на самом деле является лишь ностальгией по детству и молодости. Его суть в том, что люди, которые сейчас живут благополучно и ни в чем не нуждаются, не пылают пламенной любовью к Союзу. Им гораздо приятнее действительность, то время, в котором они живут сейчас.

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©Причиной ярой нелюбви к СССР частенько является какое-то наше качество, которое нам в себе не нравится и ассоциируется с чем-то советским. Иногда причиной может быть конкретный человек, который пришелся нам не по душе. Например, у тебя есть бабушка, терроризировавшая тебя всё детство.

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©По случайному стечению обстоятельств, она постоянно вспоминает Союз и утверждает, что там жилось гораздо лучше. Соответственно, тебе не нравится всё, что она говорит, а особенно все эти бредни про «самое лучшее было в Союзе» и т. п. вещи. На самом же деле тебе просто неприятен сам человек. Мы склонны проецировать свою нелюбовь к людям на то, что им нравится.

Отчего захлестывает тоска при воспоминаниях о Стране Советов советское, временем, время, когда, который, которые, является, детство, гораздо, времени, лучше, тогда, Возможно, нравится, ограничений, человек, Однако, лучшее, живут, «самое©Жизненная мудрость и совет редакции



    Если тебе претит всё, что касается СССР, попробуй разобраться, почему так происходит. Возможно, дело совсем не в атрибутике того времени. Мороженое тогда было обычное, как и всё остальное. Да, были свои минусы. К примеру, отсутствие какого-либо разнообразия в товарах, множество ограничений и в целом оторванность от внешнего мира. Однако были и некоторые плюсы, вроде стабильности.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]