Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло
24.03.2022 27 041 0 +814 tomos123

Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло

---
+814
В закладки
Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло тесто, должно, оладьи, ложки, масло, масла, получатся, быстро, столовые, любите, нужно, достаточно, оладушки, добавить, можно, дрожжи, благодаря, этого, получиться, обычных

Оладушки несложное в приготовлении блюдо, однако не все хозяйки умеют их вкусно готовить.

У кого-то они опадают, у других впитывают слишком много масла, у третьих не понимаются.

Но я знаю рецепт идеальных оладушек, которые получатся вкусными и пышными вне всяких сомнений.

Точно такие же оладьи готовили в советских столовых строго придерживаясь ГОСТа.

Тот, кто застал те времена, прекрасно знает о чем я говорю.

Теперь, благодаря моему рецепту, Вы с легкостью сможете приготовить советские пышные оладьи у себя дома.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр молока,
  • Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить на пакетик быстро растворимых - 12 грамм);
  • Растительное масло - 3 ложки столовые + масло для жарки.
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - щепотка соли;
  • Сахар - по вкусу. Если любите сладкое, то 3 - 4 ложки столовые, если не очень, то достаточно 1 - 2 ложек.
И, конечно же, мука. Точное количество муки не назову, добавляйте, пока тесто не получится нужной консистенции.

Чуть ниже напишу какой.

Пошаговое приготовление

Молоко подогреть, оно должно быть температуры чуть более 40*С. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Затем добавить яйцо и растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.

Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло тесто, должно, оладьи, ложки, масло, масла, получатся, быстро, столовые, любите, нужно, достаточно, оладушки, добавить, можно, дрожжи, благодаря, этого, получиться, обычных

Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, благодаря чему оладьи получатся в разы пышнее.

Тесто должно получиться достаточно плотным: если на обычных оладьях тесто стекает с ложки, то в ГОСТовском варианте этого не произойдёт. При необходимости нужно добавить муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 - 45 минут.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.

Осталось разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать тесто по столовой ложке.

Благодаря особой текстуре теста, оладушки не впитают в себя лишнее масла, вместо этого быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.

Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло тесто, должно, оладьи, ложки, масло, масла, получатся, быстро, столовые, любите, нужно, достаточно, оладушки, добавить, можно, дрожжи, благодаря, этого, получиться, обычных

Оладушки подавать можно с:

  • вареньем;
  • сметаной;
  • медом;
  • топленым маслом;
  • сгущенкой обычной или вареной;
  • шоколадом.
Приятного аппетита!

А с чем Вы любите есть оладушки? Напишите свой выбор в комментариях. Спасибо.

Еще раз приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]