Оладушки по старому советскому рецепту. Получаются пышные и мягкие, как облака. Не впитывают масло
---
Оладушки несложное в приготовлении блюдо, однако не все хозяйки умеют их вкусно готовить.
У кого-то они опадают, у других впитывают слишком много масла, у третьих не понимаются.
Но я знаю рецепт идеальных оладушек, которые получатся вкусными и пышными вне всяких сомнений.
Точно такие же оладьи готовили в советских столовых строго придерживаясь ГОСТа.
Тот, кто застал те времена, прекрасно знает о чем я говорю.
Теперь, благодаря моему рецепту, Вы с легкостью сможете приготовить советские пышные оладьи у себя дома.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр молока,
- Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить на пакетик быстро растворимых - 12 грамм);
- Растительное масло - 3 ложки столовые + масло для жарки.
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - щепотка соли;
- Сахар - по вкусу. Если любите сладкое, то 3 - 4 ложки столовые, если не очень, то достаточно 1 - 2 ложек.
И, конечно же, мука. Точное количество муки не назову, добавляйте, пока тесто не получится нужной консистенции.
Чуть ниже напишу какой.
Пошаговое приготовление
Молоко подогреть, оно должно быть температуры чуть более 40*С. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
Затем добавить яйцо и растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.
Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, благодаря чему оладьи получатся в разы пышнее.
Тесто должно получиться достаточно плотным: если на обычных оладьях тесто стекает с ложки, то в ГОСТовском варианте этого не произойдёт. При необходимости нужно добавить муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 - 45 минут.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
Осталось разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать тесто по столовой ложке.
Благодаря особой текстуре теста, оладушки не впитают в себя лишнее масла, вместо этого быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.
Оладушки подавать можно с:
- вареньем;
- сметаной;
- медом;
- топленым маслом;
- сгущенкой обычной или вареной;
- шоколадом.
Приятного аппетита!
А с чем Вы любите есть оладушки? Напишите свой выбор в комментариях. Спасибо.
Еще раз приятного аппетита!
Молоко подогреть, оно должно быть температуры чуть более 40*С. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
Затем добавить яйцо и растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять просеянную муку.
Затем нужно постоянно вымешивать тесто венчиком, благодаря чему оладьи получатся в разы пышнее.
Тесто должно получиться достаточно плотным: если на обычных оладьях тесто стекает с ложки, то в ГОСТовском варианте этого не произойдёт. При необходимости нужно добавить муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 - 45 минут.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.
Осталось разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать тесто по столовой ложке.
Благодаря особой текстуре теста, оладушки не впитают в себя лишнее масла, вместо этого быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.
Оладушки подавать можно с:
- вареньем;
- сметаной;
- медом;
- топленым маслом;
- сгущенкой обычной или вареной;
- шоколадом.
А с чем Вы любите есть оладушки? Напишите свой выбор в комментариях. Спасибо.
Еще раз приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]