Луковый хлеб
22.03.2022 23 716 0 +770 tomos123

Луковый хлеб

---
+770
В закладки
Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Я опять с хлебом! На этот раз с луковым. Хлеб по этому рецепту получается мегаароматный и вкусный! Делать этот хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

мука

500 г

вода

360 мл

дрожжи сухие

¼ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

лук репчатый

3 шт.

сахар

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

семолина

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.

 ШАГ 2/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.

 ШАГ 3/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.

 ШАГ 4/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.

 ШАГ 5/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Готовый хлеб полностью остудить на решетке!

 ШАГ 6/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Мякиш.

 ШАГ 7/7

Луковый хлеб (без замеса) тесто, добавить, минут, перемешать, аккуратно, тесту, переложить, тушить, чугунок, масло, затем, мукой, посыпать, выпекать, 18–24, комнатной, миску, хорошо, поверхность, свернуть

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]