Луковый хлеб
---
Я опять с хлебом! На этот раз с луковым. Хлеб по этому рецепту получается мегаароматный и вкусный! Делать этот хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
мука
500 г
вода
360 мл
дрожжи сухие
¼ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
лук репчатый
3 шт.
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
семолина
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Лук крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на среднем огне 10 минут, затем добавить сахар и тушить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2/7
В большую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить лук и еще раз перемешать. Затем добавить воду и хорошо перемешать деревянной ложкой, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
ШАГ 3/7
На фото мое тесто спустя 16 часов (у меня изменились планы, и я не смогла больше ждать, но чем тесто дольше стоит, тем лучше). Корзину для расстойки посыпать мукой и семолиной. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой (так как тесто липкое), переложить тесто, свернуть и аккуратно положить в корзину швом вверх.
ШАГ 4/7
Дать тесту полежать 45–60 минут. Пока тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время аккуратно переложить тесто в горячий чугунок швом вниз, сделать надрез и выпекать 30 минут под крышкой, затем снять крышку, убавить температуру до 200°С и выпекать еще 15–25 минут.
ШАГ 5/7
Готовый хлеб полностью остудить на решетке!
ШАГ 6/7
Мякиш.
ШАГ 7/7
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]