Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
---
Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.
Ингредиенты
Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Мягкий творог
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Вишня
200 г
Приготовление
Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.
Не доводите желатин до кипения.
Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.
Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.
Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.
Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.
Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.
Не доводите желатин до кипения.
Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.
Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.
Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.
Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]