Как приготовить тягучую карамель в домашних условиях: 4 простых рецепта
---
Бытует мнение, что приготовление карамели под силу только профессиональным кулинарам. Мы решили развеять этот миф. Дело в том, что многие хозяйки не решаются готовить десерты с карамелью, так как думают, что это очень сложный процесс. А всё намного легче, чем кажется. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить тягучую карамель своими руками.
Рецепты, собранные редакцией «Со Вкусом», позволят вам готовить сладкие лакомства, которые будут лучше десертов из дорогих кондитерских. Вы сможете делать невероятно вкусную карамель, не прикладывая при этом особых усилий.
Как приготовить тягучую карамель: простые рецепты
Соленая карамель
Список ингредиентов
- 300 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- соль по вкусу
- Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Подогрейте молоко 2,5%-й жирности. Постепенно влейте его в карамель. Перемешайте.
- Варите в течение 5 минут.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте. Карамель готова!
Список ингредиентов
- 1 ст. кокосового молока
- 200 г фиников
- 1 щеп. ванили
- 0,3 ч. л. соли
- Промойте финики без косточек под проточной водой. Выложите их в сотейник и залейте кипятком.
- Держите на огне в течение 2 минут.
- Очистите финики от шкурки.
- В глубокую емкость влейте кокосовое молоко. Добавьте очищенные финики. Перебейте их блендером до однородности.
- Добавьте ваниль и соль. Всё тщательно перемешайте.
- Отправьте карамель на час в холодильник. Приятного аппетита!
Список ингредиентов
- 120 г сахара
- 120 мл молока
- 30 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г сливочного масла
- В сотейник с толстым дном всыпьте сахар.
- Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
- Влейте воду. Держите сотейник на среднем огне.
- Проваривайте сахарный сироп, постоянно помешивая, пока он не станет карамельного цвета.
- Подогрейте молоко. Влейте его в сироп. Тщательно всё перемешайте.
- Полученную смесь доведите до кипения. Варите в течение 3–4 минут, затем снимите с огня.
- Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
- Остудите карамель и разлейте ее по баночкам. Готово!
Список ингредиентов
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Доведите до кипения сливки 33%-й жирности и снимите их с огня.
- Всыпьте в чистый сотейник сахар. Держите его на огне. Мешать сахар не нужно, лишь слегка встряхивайте сотейник.
- Когда сахар приобретет янтарный цвет, постепенно влейте сливки. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Держите на огне еще несколько минут.
- Готовую карамель процедите через сито. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]