Караси в сметане, запеченные в духовке
20.03.2022 23 937 0 +750 tomos123

Караси в сметане, запеченные в духовке

---
+750
В закладки
Старый и проверенный способ запечь крупных карасиков с вкусной корочкой и почти без костей. Весь секрет в добавках для сметаны и надрезах по тушке рыбы.

Ну и размер, конечно, имеет значение. Мелкие карасики более костлявые, поэтому берем тех что с ладонь или чуть больше для запекания.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

Ингредиенты:

  • караси
  • сметана
  • горчица столовая
  • лимон
  • соль
  • перец
  • лук репчатый
  • смесь сухих пряных трав
Как готовить:

Свежих карасей нужно почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, плавники и хвост. Тщательно промыть.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

По тушке сверху сделать надрезы. Не сильно глубокие, но до костей доставать они должны.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

Нарезать крупно полукольцами репчатый лук, уложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху пару кружочков лимона или тертой на терке лимонной цедры.

Смешать по 2-3 ст. л. сметаны на каждую рыбку с 1 ч. л. готовой столовой горчицы, добавить соль, молотый черный перец и любые травы.

Сюда же можно добавить 1 ч. л. сока лимона или цедры и капельку сливочного масла.

Смазать полученным соусом подготовленных карасей со всех сторон (внутри тоже) и уложить их на луковую подушку.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

Разогреть духовку до 200 градусов.

Поместить форму с блюдом в духовой шкаф на 25 минут. Красивая корочка и вкусный запах готовой рыбки подскажут время приготовления.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

На гарнир к карасям в сметане очень вкусно подавать отварной картофель, нарезанный кружочками и политый растопленным сливочным маслом. А еще тут не помешают домашние соленья (огурчики) или салат из свежих овощей.

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

Приятного аппетита!

Караси в сметане, запеченные в духовке тушке, готовой, лимона, карасей, добавить, форму, костей, сметаны, уложить, Старый, соусом, подготовленных, сторон, внутри, подушку6, луковую, Смазать, Разогреть, духовку, градусов7

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]