Постные капустные котлеты
---
Эти румяные котлеты получаются мягкими и невероятно нежными на вкус. Они очень хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 крупный кочан
Растительное масло
7–8 ст. ложек
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100–120 г
Можно добавить
Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на час под крышкой, после слейте жидкость.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Выложите в сковороду капусту, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. В ещё одной сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком. Частями добавляйте капусту и каждый раз хорошо перемешивайте.
Не нужно остужать овощи перед смешиванием.
Засыпьте к овощам манку и ещё раз всё смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Фарш должен получиться мягким и хорошо держать форму.
Сформируйте небольшие округлые котлеты. По желанию обваляйте в панировке, муке или манке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на час под крышкой, после слейте жидкость.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Выложите в сковороду капусту, накройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. В ещё одной сковороде разогрейте две ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.
Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком. Частями добавляйте капусту и каждый раз хорошо перемешивайте.
Не нужно остужать овощи перед смешиванием.
Засыпьте к овощам манку и ещё раз всё смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Фарш должен получиться мягким и хорошо держать форму.
Сформируйте небольшие округлые котлеты. По желанию обваляйте в панировке, муке или манке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте котлеты в один слой и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]