20 способов приготовить куриные голени в духовке
18.03.2022 29 256 0 +853 tomos123

20 способов приготовить куриные голени в духовке

---
+853
В закладки
20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!

Куриные голени, запеченные в майонезе

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные голени с картошкой в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

Куриные голени с луком и майонезом в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

Куриные голени, запеченные в беконе

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные голени по-грузински в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

Куриные голени, запеченные в рукаве

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

Куриные голени с черносливом в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Куриные голени в белом вине в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные голени с капустой в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

Куриные голени с тыквой в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке голени, перец, молотый, куриных, голеней, Куриные, минут, масла, черный, духовке, форму, куриные, запекай, фольгу, выложи, Выложи, накрой, полчаса, сними, оливкового

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]