Как замариновать жареную салаку
---
Друзья, в моей семье все без исключения любят маринованную рыбу. Больше нравится корюшка конечно, но пока ее не выловили, мариную салаку или скумбрию.
ВИДЕО НИЖЕ
СОСТАВ:
- Салака или корюшка - 10-15 шт.
- Мука - 1/2 ст
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Вода - 500 мл
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Первым делом срезала голову и удалила внутренности у салаки, промыла под проточной водой.
- В пакет всыпала муку и соль.
- Выложила рыбу, зажала край пакета и встряхнула, таким образом вся салака обвалялась в муке, а руки остались чистыми.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила рыбу с двух сторон до румяности.
- На дно блюда подходящего размера(удобно использовать стеклянный контейнер с крышкой) выложила половину моркови и лука, затем всю рыбу.
- Для маринада: в кипящую воду добавила соль, сахар и уксусную кислоту, перемешала до полного растворения соли и сахара.
- Сверху выложила лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев.
- Залила горячим маринадом рыбу, остудила и убрала в холодильник на минимум 10 часов.
Все, можно подавать на стол. Очень вкусно с отварной картошкой или с ржаным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]