Диетическое блюдо из хека
---
После праздничных столов с обилием салатов и закусок, хочется питаться правильно и при этом сбросить лишние килограммы. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и бюджетного блюда из хека.
Видео будет прикреплено в конце статьи.
Подготовила все необходимые продукты. Рыбу промыла, удалила внутренности. Очистила овощи.
Лук нарезала полукольцами и выложила в жаропрочную форму.
Морковь натерла на крупной терке и выложила на лук. Можно перемешать, но я оставила слоями.
Рыбу нарезала на стейки и выложила сверху на овощи. Добавила лавровый лист.
В миску выложила томатную пасту, добавила молотый перец(у меня смесь перцев), посолила. Влила 350 миллилитров холодной воды и хорошенько перемешала. Если любите пожирнее, добавьте пару ложек майонеза.
Залила томатной смесью рыбу, накрыла фольгой. Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30-40.
Вынула из духовки, посыпала свежим укропом и подала на стол. Можно подать с отварным картофелем или рисом, но я ела без всего. Кстати, это блюдо и в холодном виде очень даже вкусное, рекомендую попробовать.
Видео будет прикреплено в конце статьи.
Подготовила все необходимые продукты. Рыбу промыла, удалила внутренности. Очистила овощи.
Лук нарезала полукольцами и выложила в жаропрочную форму.
Морковь натерла на крупной терке и выложила на лук. Можно перемешать, но я оставила слоями.
Рыбу нарезала на стейки и выложила сверху на овощи. Добавила лавровый лист.
В миску выложила томатную пасту, добавила молотый перец(у меня смесь перцев), посолила. Влила 350 миллилитров холодной воды и хорошенько перемешала. Если любите пожирнее, добавьте пару ложек майонеза.
Залила томатной смесью рыбу, накрыла фольгой. Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30-40.
Вынула из духовки, посыпала свежим укропом и подала на стол. Можно подать с отварным картофелем или рисом, но я ела без всего. Кстати, это блюдо и в холодном виде очень даже вкусное, рекомендую попробовать.
- СОСТАВ:
- Хек - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]